`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

唐柏桥在民主救国阵线会议中论革命发言节选



2018-11-25 09:58:12

唐柏桥在民主救国阵线会议中关于中国革命之历史定位与时代要求的讨论中发言节选
对于中国的未来与体制变革,民主救国阵线在近日举行的会议中进行了大量的探讨。有发言人直指非暴力改良派的基本立场和理由是:革命会死很多人。对此阵线主席唐柏桥认为,表面看来改良不死人,但它无疑会延缓中共的死亡,在这期间被迫害致死的人,比一次革命所死的人高百倍千倍。过去宫廷内斗死的人,比革命死的人多得多。中共也是一样,一次内斗就可能几十万人被整。
人类历史除了甘地之后有了非暴力不合作抵抗运动,之前数千年哪一次革命不是暴力革命(武力革命或叫起义)?人类历史上因暴力革命推动了不胜枚举的社会进步,它们肯定不会是反动的。这一点非暴力革命倡导者是完全无法自圆其说的。
纵观人类历史的社会进步全部都是通过一次次革命(起义)推动的。非暴力不死人?仅一次镇压法轮功就导致数以百万计的人受到残酷迫害、无数人失踪或死亡。现在新疆一地就有上百万人遭受各种迫害失去自由。这得爆发多少次革命才有可能付出的代价呀?至少相当于成百上千次辛亥革命付出的血的代价吧?有将革命与杀戮、死亡划等号的声音,这是耍流氓,他们故意混淆视听,误导了整整一代国人。改良也可能伴随大量流血冲突,革命也可能和平落幕(颜色革命)。
重要的还有一个有目共睹的事实:中共执政时间越长,对自然环境、国民素质、人文生态以及社会价值观就会破坏得更严重,这些代价是无法估量的巨大损失。
中共烧杀抢掠无恶不作,却给自己的行为配上一个美丽的名称革命。这个概念里需要我们反复去厘清的是,对旧制度往好的方面去颠覆性改变称为革命,如果倒退了那就是复辟。革命就是一种社会进步的质的飞跃,是巨大的进步。前苏联的十月革命现在在西方已经不认为是一场革命,而是夺权。共产党的夺权在今天以任何角度去看,都是一种复辟,是篡夺民主立宪的中华民国的政权,这段历史将会得到正名。中共发起的这一场人类历史浩劫,必将会被从革命的历史序列中被删除。就好比明天美国哪位政治人物发动武装暴动夺取民选的川普的政权,这不是革命,而是犯罪。但是,今天来推翻复辟的中共,就是一场值得为之奋斗的革命。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP