`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

六四抗命少将至今仍被软禁 中共当局冷虐待 身体渐差



2018-01-18 18:24:57

八九六四当年,在强大的第38集团军担任军长的徐勤先少将,令人震惊地违抗了上级。根据采访过徐勤先本人的几名学者新近对其举动做出的描述,他当时表示,抗议活动属政治问题,应该通过谈判解决,不应动用武力。

“宁杀头,不做历史罪人,”他告诉历史学者杨继绳。

徐勤先对采取致命武力所表达的反对立场,激起了领导层的忧虑——军队可能会陷入政治分裂。他的表态也促使党内元老调集了规模庞大的部队。

拒绝镇压的解放军38军军长徐勤先,目前被当局软禁在石家庄。当局不但禁止外界探望,徐的体状况日差,右眼已盲、左眼不好,当局亦以"人手不够"为由,令徐的待遇越来越差。

总部设在香港的中国人权民运信息中心指出,原为解放军少将的徐勤先,1989年六四事件期间是解放军38军军长,当年因为"军委第一副主席赵紫阳没有签命令",拒绝执行时任中央军委主席邓小平签署的镇压任务,之后不但被开除出党,之后被军事法院判监5年。

徐勤先获释后,当局保留副军级待遇,但徐却被当局软禁在石家庄,他的友人前往探望都被当局阻止,而徐在家亦会被人监视,出远门要得有关部门批准。

徐勤先的健康状况不好,除患有老人病,他的右眼已盲、左眼视力很差,可是军方以人手不够由,加上他的"反叛背景",对他的待遇越来越差。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP