`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

709妻子步行寻夫遭暴力拦截 下落不明



2018-04-09 21:51:34 作者: 自由亚洲电台

709案被捕律师王全璋失踪超过千日,其妻子上周三(4日)由朋友陪同下,由北京徒步去天津,展开「120公里寻夫」行动。众人周一(9日)到达天津市武清境内时,遭十名国保暴力拦截,其中两名律师妻子王峭岭、刘二敏,被国保强行带回北京;李文足则被扣押在当地派出所。周一傍晚,关注709案的公民,已纷纷赶赴武清声援李文足。

周一(9日)是709案律师王全璋的妻子李文足,「徒步寻夫」行动的第六天,李文足及另外两位709律师妻子王峭岭、刘二敏和其他支持者,在天津市武清区东马圈镇一间宾馆准备退房继续行程时,遭近五十名天津、北京两地国保暴力阻截。709专案组的天津国保负责人戈繁恕亦到现场。

李文足当时紧急录下一段只有4秒的视频并发送给友人,并告知国保将她带往天津武清豆张庄派出所。随后三位709妻子与同行人士皆与外界失联。

记者追踪事件进展,两个多小时后,北京国保分别将刘二敏和王峭岭强行押回北京家中,而李文足当时则下落不明。

王峭岭讲述遭国保阻截的经过。
王峭岭说︰我们到宾馆大厅准备退房,那里已经有七、八个人在那里,一看就觉得情况不善,后来一下子就闯进来将近五十个人,就看到很熟悉的石景山国保陆凯还有李谷,他们上来四﹑五个人把我先推出大堂,他们又把我往车上推。我跟二敏算是自由了,但是文足我们不知道她在哪里。

记者致电天津市武清区豆张庄派出所,对方先是坚称李文足不在这里,其后又含糊其词。

派出所︰她现在没在我们所里,可以找律师来,中国是「法治中国」,她肯定有什么事,我公安局抓人不可能随便在大街上逮一个人就给扔进去,知道都不会告诉你,我们只向家里人解释。

记者也拨通石景山国保陆凯电话,他否认带走李文足。
国保陆凯︰李文足没在我这儿,我没管李文足。

李文足一行被国保暴力阻截的消息迅速在网络上扩散,709公民戈平与妻子樊丽丽紧急赶到豆张庄派出所,他们亦发现天津国保头目戈繁恕的座驾停在派出所外,他们确信李文足就被扣押在在此处。

至下午三时许,709妻子们终联系到李文足,证实被扣押在豆张庄派出所。本台通过短信方式与李文足取得联系,他透露天津国保、包括709专案组国保对其进行威胁。她向国保表明自己的行为都在法律框架内,而王全璋亦应被无罪释放。
其后国保欲将李文足强行送回北京,李文足坚拒。至下午5时多,709案律师妻子原珊珊、樊丽丽等人接到李文足,而王峭岭和刘二敏也再次赶赴武清,他们请大家继续关注她们在未来的动态。

美国华人组织「人道中国」发起人周锋锁向表示,中共抓捕和迫害维权律师已为世界不耻,再针对寻找丈夫的律师妻子,他们将发起抗议行动。

周锋锁︰非常的无耻,一次又一次的令全世界惊呆,把李文足的丈夫抓了,到现在失踪1000多天,还不许妻子、家人和朋友去寻找,整个就是黑社会都不如的政权,呼吁更多的人关注她们,我们明天一定要去旧金山中领馆前发出声音。

在2015年7月9日开始的709大抓捕,王全璋律师遭当局秘密抓捕,至上周四(5日)为失踪1000天。其妻子李文足及其他709律师妻子王峭岭、刘二敏、原珊珊等发起「120公里徒步寻夫」行动,拟从北京最高法门前步行到天津第二中级法院门前。该行动获得公众广泛支持,每天亦有支持者接力加入行走队伍。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP