`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩挖通军工厂地道:〝7分钟可射出洲际导弹〞弃核是幌子



2018-07-12 09:33:24 作者: 新唐人电视

今年3月,朝鲜党魁金正恩对外表达了〝弃核〞意愿。韩媒消息,4月初,朝鲜慈航道完成了用于秘密集结和移动核武器的地道系统,只要金正恩下令,〝3-7分钟内即可发射搭载核弹头的洲际导弹〞。

7月6日,由朝鲜脱北者运营的韩国网媒《每日朝鲜》(DailyNK)引述朝鲜内部消息称,金正恩2014年1月下令连接慈江道内各军需工厂的地下通道,该工程今年4月初已竣工。

慈江道位于中朝边境,90%是山区,所以成为朝鲜的军事要塞,是军需工厂密集的地区。

消息称,生化武器综合生产基地江界化工厂(第361号工厂)、城干战线工厂(城干第11号工厂)、公仁分厂、江界拖拉机厂(第26号军需工厂)、江界综合机械厂(第93号工厂)等慈江道内的主要工厂,目前已经用地道连接在一起了。

地下坑道竣工之后,金正恩还跟参与工程的朝鲜军第7总局第25旅指挥官和相关科技人员们举行了非正式庆功会。

消息人士称,该地道连接工程是为了发展成为洲际导弹综合基地,建造地下兵工厂,方便不受条件与环境影响,秘密、安全地集结核弹头、发射体、移动式发射台等。朝鲜官员对该坑道系统竣工的评价是,只要金正恩下令,〝3-7分钟内就可以发射洲际导弹〞。

朝鲜此前试射的火星-15洲际导弹,被认为射程可达美国本土。但对朝鲜是否掌握核弹头再入大气层技术,还有专家持怀疑态度,因此朝鲜是否有能力对美国本土进行核攻击仍有待确定。

《每日朝鲜》报导称,朝鲜对美方人造卫星随时掌握导弹发射动向,以及先发制人式打击等威胁持非常警惕的态度,所以朝鲜当局采用各种措施想把核物质和核武器隐藏起来。

《每日朝鲜》此前引述朝鲜体制内消息称,金正恩正在将核武器秘密藏匿到慈航道的深山中,以逃避未来可能的无核化核查。另外,朝鲜当局就5月〝炸毁〞丰溪里核试验场的内部通知中,直言这只是个〝障眼法〞。

在美国国务卿蓬佩奥本月初访问朝鲜前,美媒接连曝出朝鲜近期的各种〝反无核化〞行动,包括持续完善宁边核设施,在咸兴的研究所扩建制造导弹材料和燃料的研究设施等。

另外,金正恩在川金会上承诺的拆除洲际导弹引擎试验场,至今无下文。美朝无核化推进工作一再延误。蓬佩奥访朝后,朝鲜官媒竟然威胁会〝动摇无核化意志〞。

日媒认为,美朝会晤本来就是金正恩为逃避美军打击的拖延战术,如今朝鲜的弃核意志出现明显倒退,中共的幕后搅局是祸根。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP