良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共似乎放松禁韩令 开始解封赴韩旅行团



2017-10-27 21:28:52 作者: 看中国

因韩国部署高空防御飞弹萨德(THAAD)引发中共不满后,北京当局3月起祭出禁韩令,使得中韩客大幅减少。 26日有消息指,河北某旅行社24日起招募赴韩游客,疑似“十九大”闭幕后中韩关系渐好转。

韩联社报导,韩国乐天酒店26日透露,中国最大在线旅行社“携程网”近期正在商讨重启韩国旅游商品的销售。此外,河北省一家旅行社也在10月24日以“韩国之秋”为主题,祭出每人1480元人民币的优惠价格销售。旅行社负责人也证实这一消息。
报导称,自今年3月起,北京、上海等旅行社纷纷停售韩国旅行团。虽然官方未正式通知禁售,但有消息传,各省、市及自治区政府均向当地旅行社下达口头禁令,停售韩国旅行团行程。

分析指出,针对近日旅行社公开招募游客,或视为中方积极示好信号;另有观点猜测,此举或是北京当局在川普访中韩前试探之举。

由于朝鲜频繁试发射导弹挑衅国际,美韩合作在朝鲜相邻之地韩国部署萨德反导弹系统。

对此,中共曾强烈表示反对,更指萨德将对亚洲构成攻击性威胁。而美国新闻网站《财经内幕》(Business Insider)指出,中共反对韩国部署萨德,主要是担心萨德的强力雷达功能,不但能侦测朝鲜的导弹攻击,还能侦测出中共导弹发射来进行防御。从而削弱中共的作战能力。

而后,中共对韩国进行一系列隐性报复,从韩国零售业,到旅游业,再到韩剧和多个韩国团体,中共试图藉限韩令逼迫韩国改变部署萨德的决心。

但结果适得其反,韩国民众对中共不断报复行为,感到极为失望,对中国好感也大幅降低。



河北某旅行社24日起招募赴韩游客。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP