良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

韩国民运及反共人士 欢迎特朗普总统访韩



2017-11-08 15:28:16 作者: 良知媒體

美国总统特朗普于11月7日至8日对韩国进行为期2天的国事访问,流亡韩国的民运人士参与了首尔行程的欢迎活动。

特朗普总统于7日中午12时30分乘坐空军一号转机抵达韩国乌山空军基地的,后转乘专用直升机前往平泽美军基地,与在那里等候的韩国总统文在寅及美军官兵一起共进午餐,第一夫人梅拉尼娅则前往美国驻韩大使馆并参加一项文化活动 。
下午2时许特朗普到达首尔的青瓦台韩国总统府,接受韩国为他准备的国宾礼遇,进行两国双边会谈,晚上参加国宾晚宴,在首尔欢迎和反对特朗普的民众分别聚集在青瓦台附近,光华门广场两侧,大汉门,欢迎团体的民众打出欢迎特朗普,我爱美国,韩美同盟坚不可摧等标语,反对着则打着不要战争不要特朗普。

流亡民运人士打出欢迎川普总统访问韩国的醒目标语,并要求特朗普促进结束中国共产统治和北韩独裁统治,结束北韩的核威胁,民运人士与首尔当地民众进行了沟通,一位老人回忆说,美军5万多名战死战伤在韩战中,记得韩战刚结束时,韩国的土地根本不能生长农作物,4~5年时间都是美国运送来物资养活韩国人,给予韩国援助,驻韩美军参与各种基础建设,可以说没有美国的帮助就没有韩国和韩国的今天,这个恩情是不可以忘掉的。

8日特朗普原本从龙山美军基地出发,前往三八军事分界线访问,但由于当时的能见度太低,直升机在临近三八线时无法降落,只好折返。随后特朗普到韩国国会发表国会演说,在35分钟的演讲中,他強烈譴責了北韩金正恩的恶劣行为,列出许多证据,包括处决脱北者,往海外派奴工剥削,领袖偶像化洗脑,绑架杀害外国人,发展核武器,掀起地域紧张形势,特朗普还说不要试探美国,不要威胁美国的盟友,不然将会付出沉重代价,演说共赢得22次掌声。

国会演说后,特朗普到国立首尔献忠院,参拜长眠在那里的功勋英雄们,在献忠院外,聚集着几千名欢迎特朗普的热心市民,他们挥舞着美韩国旗,在特朗普达到和离开时高喊热爱美国,特朗普最棒等口号。

特朗普随后将前往中国大陆,与中共新独裁者习近平会晤,预计会在北韩问题上向中共施加压力。

美国总统访韩期间,美军的4艘航空母舰和一艘核动力潜艇在韩半岛周围停泊,这也是向中共和北韩发出警告信息,特朗普时代,美国再次强大,不要轻举妄动。



民运人士在美国驻韩使馆对面打出欢迎川普总统的标语。希望美国促使中共和北韩政权早日灭亡。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP