良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

郑成月为聂树斌翻案遭免职 看望怨民遭恶警殴打 现生命垂危



2017-10-22 08:09:18 作者: 大纪元网

中共“十九大”正在召开,全国各地“维稳”丝毫没有放松,许多访民、维权人士都处于严密控制下。山东在京访民李宁被警方围困在昌平区家中,10月19日,前河北省广平县公安局副局长郑成月,前往探访送米面,却遭“维稳”警察骚扰。双方发生争执,郑成月被推倒,三小时后才送医。
生命危险 阻止家属探视

记者晚上致电李宁时,她很紧急的说,“因为郑成月局长受伤还在医院抢救,现在情况非常紧急,暂时没有时间可以说话,所有的资讯都发微信朋友圈了。”

21日晚上7:40,李宁在微信群里发出紧急通知,“刚刚郑局长夫人到我家,接到电话说(郑局长)有生命危险,立马下楼,却被福建警方和昌平警方围住,不让郑局长夫人离开,并用武力对我们。”

7:48又发出一则资讯,“我们所有人都被围住,不允许走,让一起去医院也不行。郑局长夫人拿出身份证也不让走,得听指示,说我妨碍公务。我们说人都有生命危险,求他们让我们去医院也不行。”
郑成月关注“聂树斌案”被免职

曾在天安门裸跪为母伸冤的山东龙口访民李宁,在“十九大”召开前被警方围困在昌平区家中。她发现住家楼下有警察、保安、辅警,还有便衣等,把整个楼道都堵了。

得知消息的郑成月,10月19日给他们送来米面菜。走的时候,下楼的警察直接把他们所有人都围住,后来有一个警察把郑局长围住之后就要调查,不允许走。过程发生推搡,一下把郑成月给推倒,当场晕倒了,在耽搁了3个多小时后才被送医治疗,送院后血压高达二百多,甚至一度出现生命危险。

郑成月,原河北广平县公安局副局长,最早披露聂树斌案(1994年,聂树斌被控强奸杀人,次年即被枪决),存在“一案两凶”嫌疑,因为帮助聂树斌,郑成月丢官罢职,其家人也受到牵连和打击,儿子考公务员名列第一,却未被录用。

李宁天安门裸身下跪为母伸冤
据报导,李宁表示,她只希望为母亲讨回公道,但对于目前的情况感到失望,如果讨公道需要以死亡为代价,她也愿意。

2009年,李宁母亲李淑莲因店铺被封赴京上访,被带回龙口后,非法拘禁一个月,于同年10月2日死亡,身上有殴打和电击伤痕。当局称,是上吊自杀。

2012年“两会”召开期间,当时就读人民大学的李宁,冒着严寒在北京天安门广场裸身下跪,为母亲伸冤。

三名涉案官员被公诉后,山东烟台龙口法院三年未开庭,八年来此案一拖再拖。近日,山东当局重启该案,但却通知家属,其中一人因严重疾病无法羁押。李宁质疑当局试图掩盖真相。

李宁小姨李淑芬告诉记者,“那个说病得很重的涉案人,我感觉是被生病,不是真的生病,当时宣判的时候没有我们家属在场,当庭保外就医,当场释放这是违背法律程式的。”



聂树斌冤案只是中共统治下的恐怖冤案的沧海一粟。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP