`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

最新研究指出 中共是美国数百万就业流失的根源



2018-05-15 09:21:36 作者: 大纪元网

在2000年代数百万失去制造业工作的美国人早就知道,中共要为他们的失业负责,而不是机器人。学者们最近终于得出了相同的结论。

《市场观察》报导说,多年来,经济学家认为,电脑时代自动化上升是1999年到2010年之间6百万人失业的罪魁祸首,这大约是美国制造业全部就业人数的三分之一。经济学家认为,公司采用新技术来扩大生产,造成了工人们失业。

但是在过去几年,一些经济学家,包括麻省理工学院的奥特(David Autor),开始挑战这个观点。美国Upjohn就业研究所的豪斯曼(Susan Houseman)的最新研究将“自动化要为工人失业负责”的理论戳破一个洞。

豪斯曼的研究指出:政府几十年来极大的高估了美国制造业行业的生产率增长。事实上,它并没有比其它经济领域增长的更快。

这意味着,采用科技不是数百万美国工人失业的主要原因。它也不是无法避免的。

奥特和豪斯曼认为,将中共引入全球贸易系统是美国就业流失的根源。

18年前,克林顿总统决定接受一个风险:即美国向中国产品开放,用短期经济损害来换取一个更稳定中国带来的长期好处。在2000年国会批准法案,为中共加入世贸扫清障碍。

然而18年的历史证明,这个决定是错误的。美国帮助中共融入战后国际秩序并没有让中国实现自由化。中共在全世界滥用专制主义制度的手段,包括腐败和监控。同时,中共在建立继美国之后全世界最有能力、资金最充裕的军队。同时,中共无情地使用国家权力加强监控,打压公民社会、法律学者。

而中共却从这个决定当中获取了诸多好处:不需再担忧美国关税;中国廉价的薪资和廉价的人民币带来巨大竞争优势。美国公司纷纷关闭在本国的工厂,搬到中国。它们后来还建立海外研究中心,给美国的经济领袖地位带来另外一击。

美国对此付出的代价仍在继续上升。

一个例子是,它摧毁无数家庭,剥夺美国中部许多地区的经济机会。制造业岗位长期以来是低教育水平美国人的重要经济来源。那些失业的人们不得不退回到琐碎的低薪的工作。

最近,一些因为制造业空心化受损最严重的州为川普当选总统铺平了道路,颠覆了华盛顿政坛。这个事件还在继续。川普对中共的强硬态度说明,他了解蓝领工人的心声和他们的愤怒所向。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP