`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩威胁中共 扬言参与制裁北韩将付〝高昂代价〞



2017-12-25 19:37:47 作者: 新唐人电视

联合国安理会对朝新制裁决议获全票通过后,朝鲜政府威胁称,制裁措施是〝战争行径〞,参与制裁国家将为此付出〝高昂代价〞。由于新制裁将切断朝鲜9成供油,而中方是朝鲜最大的供油方,分析认为,朝鲜此言矛头是指向北京。

12月24日,朝鲜官媒朝中社公布了朝鲜外务省发言人的声明,称朝鲜坚决反对联合国制裁决议。发言人表示,联合国最新通过的对朝鲜制裁措施是〝战争行径〞,等同于全面经济封锁。

朝鲜威胁,支持制裁决议的国家将为一切后果负责,平壤会让这些国家付出高昂代价。

2天前,联合国一致通过对朝鲜实施新一轮制裁。新制裁将切断朝鲜9成成品油供给,如汽油和柴油将从2016年的450万桶限制到每年50万桶。

多年以来,中方几乎提供了朝鲜所有的石油进口。此前,中方曾反对切断朝鲜供油,不过,这次中方投了赞同票。

另外,朝鲜海外劳工收入也被纳入新制裁决议,联合国安理会认为,这部分资金被用于朝鲜非法的武器项目。根据新的制裁决议,所有朝鲜劳工必须在两年内被遣回朝鲜。

美国估计,约有5万至8万朝鲜人在中国境内工作,有大约3万人在俄罗斯工作。目前,中方对在华朝企已下达了关停令,大批在华朝企和劳工也已陆续撤回朝鲜。

可以说,新制裁决议,中方将起到决定性的作用。因此,有分析认为,朝鲜所称将让同意制裁国家付出〝高昂代价〞,非北京莫属。

新的制裁是针对朝鲜11月28日发射新研制的〝火星15〞洲际弹道导弹。朝鲜声称,这种导弹可直达美国本土。

对于朝鲜的威胁恐吓,美国常驻联合国代表黑利(Nikki Haley)回应道:〝我们将继续以国际制裁回应金正恩政权的好斗行为。〞

分析认为,新制裁对朝鲜无疑是雪上加霜。北京一旦执行〝断油令〞,朝鲜经济可能将彻底陷入绝境,北京和平壤的关系可能会彻底告吹。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP