`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国会议员敦促谷歌放弃与华为的合作



2018-06-21 09:59:31

美国会跨党派议员周三(6月20日)致信给谷歌,对谷歌与中国电话制造商华为之间合作表达了担忧。之前,另一家美国高科技公司脸书已宣布将放弃与华为的合作交易。

这些参议员和国会议员表示,这种合作关系构成了国家安全问题,这与以前阻止包括中兴通讯和华为在内的中国(共)技术公司在美国开展业务是同步的。

“自从美国众议院常设情报委员会在2012年发布关于中国(共)电信公司的国家安全问题调查报告以来,美国官员已经公开提出了对华为与中国(共)政府关系的担忧,”国会议员写道。

联合致信给谷歌首席执行官皮蔡(Sundar Pichai)的国会议员包括:参议员柯顿(Tom Cotton)和鲁比奥( Marco Rubio)、众议员康纳威(Mike Conaway)、切尼(Liz Cheney)和鲁珀斯伯格(Dutch Ruppersberger)。

今年初,谷歌与华为达成协议,允许华为制造的设备使用安卓的发送信息服务功能,发送文本、照片和其它媒体信息。

华为今年1月宣布这项合作计划时表示,将与谷歌合作整合两家公司的技术,提供无线运营商计算机基础设施服务。过去两年,谷歌与十多家运营商和手机制造商宣布了类似的合作计划。

部分国会议员对谷歌与华为的交易感到震惊,并希望更深入了解这类合作伙伴关系的运作,以及其是否允许不同程度的数据共享。

在致函给谷歌之前,这几位议员还曾要求限制中兴和华为在美业务,包括敦促联邦通信委员会不要资助中国电信产品,并阻止联邦政府与这两家公司签订合同。

他们认为,华为与中国共产党的关系意味着中共政府可能会迫使华为提供使用其产品的美国用户的数据后门。

此外,谷歌近期决定放弃与五角大楼的合同,也有议员质疑这是否跟要求谷歌结束与华为的合作有关。

“虽然我们很遗憾谷歌不想继续跟美国军方建立长期和富有成果的传统合作,但我们更感到失望的是谷歌显然更愿意支持中共而不是美国,”他们写道。

谷歌本月稍早表示,因员工反对,它将停止参与国防部的Project Maven研究项目合同。

Project Maven项目是美国国防部2017年4月份建立的军事研究项目,也被称为算法战交叉功能团队(Algorithmic Warfare Cross-Functional Team)。其中允许军方使用谷歌的“TensorFlow开源技术”来分析无人机收集的视频片段,比如鉴别车辆等各种物体的影像。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP