`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

疫情唤醒大陆年轻人 解体独裁呼声引共鸣



2020-04-02 11:40:40

肆虐全球的中共病毒(武汉肺炎)唤醒了中国年轻一代,美媒评论说,其后果可能不亚于第二次世界大战,很可能动摇中共政权。近日,“解散中共”的呼声在中国大陆此起彼伏,昔日小粉红也倒戈,实名要求“共产党下课”。

中国年轻人正在反击中共

纽约时报3月30日的评论文章说,疫情危机中,中国年轻一代走向政治觉醒。许多愤怒不安的年轻人,正在反击中共政府试图掩盖失误、拒绝让民间社会提供帮助的努力。

文章指,一些人已公开站出来讨论政府遮掩的代价,将矛头直指审查制度以及对吹哨人噤声的做法。一些人则通过组织志愿者和抗议活动,来考验共产党对独立团体的敌意。

还有一些人通过揭露公众捐款首先流向政府部门而不是医院,试图追究政府支持的不透明慈善机构的责任。

34岁的北京居民汉娜.杨(Hannah Yang)说,“我觉得最近的这一次来说的话,有一些人意识到,我爱国,但是我批评不代表我不爱国。”

汉娜.杨建了一个“网路墓地”,专门收集被政府审查人员从网际网路上删除的有关中共病毒的报导和评论。她在加密即时通讯应用Telegram上建了一个人数超过1.4万人的群,把被删的文章和社交媒体帖子的截屏发到这里。

几名精通技术的志愿者分析了来自武汉红十字会和武汉市慈善总会的数据,他们发现,这两家机构拨付给政府机关的资金和口罩比给医院的多,他们在社交媒体上公布了有关细节。

中国学生们涌入社交媒体,为抗击中共肺炎的中国医生组织捐赠。工人们走上街头,要求赔偿封城数周造成的失业损失。年轻的公民记者们则在YouTube上呼吁言论自由。

文章评论说:“这场疫情唤醒了一代人,其后果可能不亚于第二次世界大战或2008年金融危机的界定性效应,并可能破坏中共赖以生存的社会稳定。”

“解散共产党”的呼声此起彼伏

事共产党下课情爆发以来,“解散中共”的呼声就在中国大陆此起彼伏。武汉公民方斌2月公开发布视频,呼吁全民反抗中共暴政。

方斌表示,今天的武汉肺炎,不仅是天灾,更是人祸。“一切都是中共的愚蠢造成的!”中共暴政的邪毒,远远大于病毒的残酷。

他呼吁全民反抗中共暴政,“中共暴政这么邪恶。这种邪恶绝对不能再存在下去了。中国是中国人民的大地,怎么能允许中共魔鬼在这里猖行?”“不要再退了,我们已经没有退路了!”


继方斌之后,几天前,四川公民赵凯也冒着被抓的危险,公开发视频呼吁“解散共产党”。

赵凯表示,病毒虽然可怕,但更可怕是马列共产主义无神论思想。因为马列思想是一种精神瘟疫,这个精神瘟疫所到之处就是灾难。他呼吁所有有良知、有正义感的中国人和共产党员们能够站出来,解散共产党,把红色马列精神瘟疫送入坟墓。

赵凯的言论在网路上引发共鸣,有人说:“中共就是危害人类的最大病毒,只有解体中共,彻底消灭中共病毒,中国才会有希望,中国人才有希望。!”

日前,大陆青年张文彬在中共严密的审查之下发布公开视频,要求“共产党下课”。

张文彬在视频中说,“自己曾经也是中共的小粉红,但翻墙之后慢慢认识到中共的邪恶,从土地改革、文化大革命、三年大饥荒、计划生育、六四屠杀,到对法轮功的迫害,对西藏、香港和新疆人的迫害。到今天它(中共)已经将魔爪伸向了全世界,而大家还都视而不见,甚至还在歌功颂德,自己实在无法忍受。”

“看到香港和台湾勇敢地对抗共产党,我也要发出自己的声音,呼吁大家认清共产党的真面目,团结起来推倒面前的这堵墙。习近平下课,共产党下课。”他表示。

虽然这3位义士都被中共当局抓捕,但正如清华大学许章润教授在文章中所指的那样,愤怒的人民已不再恐惧,中共败像已现,要求中共下台的呼声,仍会不断涌现。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP