`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:川普签字 香港人权法正式生效



2019-11-28 10:25:53

周三(11月27日)下午,美国总统唐纳德·川普(特朗普,Donald Trump)正式签署了《香港人权与民主法案》,表达美国对香港反送中示威者的支持。

在感恩节假期之前,川普正式于白宫在《香港人权与民主法案》的文本下署名,意味着相关条例成为美国法律。

川普总统在白宫发表的声明中说,“我签署这些法案是出于对习近平主席,中国人民和香港人民的尊重。制定这些条例是希望中国和香港的领导人和代表能够友好解决彼此之间的分歧,从而为所有人带来长期和平与繁荣”。


“法案的某些条款将涉及美国外交政策的宪法权威。我的行政当局将在符合与外交关系有关的宪法权威的情况下,对待法案的每一项条款”,相关文本中说。

川普总统同时还签署了《保护香港法案》。这部法案禁止向香港警方出口美国制造的防暴武器装备。

《香港人权与民主法案》要求美国国务院每年审查北京是否违背香港“一国两制”,如果结果属实,美方将能够依照该法案取消香港的独特经济地位,包括关税地位以及外汇地位等。

中共外交部发言人耿爽在周四(11月28日)的新闻简报会上称:“如果美国坚持走错误的道路,中方将采取强有力的对策”。

就中美两国的贸易谈判方面,中共商务部发言人高峰周四在简报会上说,中美贸易谈判代表将继续密切沟通,为达成第一阶段协议而努力。

川普在周二(11月26日)表示,美国将和港人同行。他提到,自己与中共国家主席习近平关系良好,贸易协议进展良好,但同时希望香港一切顺利。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP