`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

王沪宁第三夫人身份成“绝密” 第二任被日本情报机构反策



2018-06-15 14:17:54

有中共“三代国师”之称的中南海首席智囊王沪宁,在中共十九大上以“黑马”姿态入常。在其成功上位原因也备受关注之余,其婚姻秘事也成为坊间谈资。

王沪宁1955年10月6日出生,山东莱州人,出生于上海。

2014年5月,当时年近六旬的王沪宁,再一次传出婚讯。不过新任王夫人身份的却绝对保密,连中共内部人士也不是很清楚。

公开资料显示,王沪宁经历三次婚姻,第一任妻子是复旦大学的高材生周琪,与王有同窗之谊。二人于复旦大学国际政治系毕业后,双双留校任教。膝下无子,并于上世纪90年代初秘密结束了婚姻。

香港《苹果日报》报导,王沪宁第一任妻子周琪之父是国安部高官,周事业心重,两人貌合神离,王调入中南海后两人秘密离婚,没有孩子。周琪现为中国社科院美国研究所研究员。

第二任夫人是湖南女子肖佳灵。她也是复旦大学的学生,是王沪宁的学生,1967年生,小王沪宁12岁。二人于1998年秘密结婚。

据港媒报导,婚后,肖佳灵被派去日本东京大学做博士后研究,不料被日本情报机构盯上,准备策反。但此事被中共国安部发现,报告北京才知道肖是王沪宁的妻子,事件震惊中南海,急令肖回国。

王、肖两人分别站上了北京和上海的不同讲台,终因聚少离多而分道扬镳。目前,肖佳灵为复旦大学国际关系与公共事务学院副教授。

王沪宁的第三任妻子是名青岛美女,1985年出生,比王沪宁小30岁。具体姓名保密,据称原是中央警卫局服务处的服务员,与王2014年5月结婚,婚后深居简出,做了全职太太。

王沪宁2014年第三次传婚讯时,曾被网友嘲笑:做官就是为了轮番便利娶美妻泄欲?

事实上,观察中共高层官员,不少人都是离婚娶年轻妻子。比如已落马的周永康娶年轻26岁的贾晓晔,二婚前还传出杀妻传闻;央视知名节目主持人王小丫是前最高检检察长曹建明的第三任妻子,两人也相差13岁。

中共自建党之后,高层利用权力以逞淫乱以及有多任妻子也确有传统。

据曾任中共宣传部秘书的郑超麟的回忆录《革命与恋爱》一书披露,已有家室的时任中宣部长彭述之先是与蔡和森的妻子向警予胡搞,后来又与罗亦农的妻子睡到了一起;向警予死后,蔡和森又夺去了李立三的妻子李一纯;而罗亦农后来又夺去了贺昌的妻子诸友伦;李一纯则先后与杨开智、李立三和蔡和森都组成过家庭;而与朱德的前妻(朱敏的亲生母亲)私通者,正是出卖罗亦农的叛徒,后遭中共暗杀。他们之间关系的混乱与乱来,到今天都很难梳理清楚。

中共前党魁毛泽东首先停妻再娶,抛弃贺子珍而和江青搞在了一起;战功威赫的老红军黄克功求婚不成、竟连开两枪杀害陕北公学只有16岁的女学生刘茜,而且事后还大言不惭地反诬“刘氏狼心恶毒,玩弄革命军人!”邓力群趁着李锐在延安整风时挨整之际,趁虚而入,占有了后者年轻的妻子范元甄。这些都是当时延安流行的一种风气。

曾有网络盘点中共十大元帅的娶妻次数。平均下来,每人娶妻4次;其中叶剑英共娶过9个老婆;其朱德一生中有过六次婚姻;贺龙五次等。他们与历任妻子的年龄差距十几二十几岁很平常,最大竟传有相差60岁。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP