`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

承诺i购买美國大豆 川普再为中共的购买谎言感到遗憾



2019-07-12 22:43:27

川习会前,中共有意购买54万吨美国大豆。会晤后,美国总统川普透露中方承诺“立即购买”大量美国农产品。但北京迄今没有行动,更传出消息称北京“没有做出承诺”,令人怀疑是否再次食言。川普说,北京正“让我们失望”。

7月11日,川普在推特发文说,“墨西哥在(美墨)边境做得很好(兑现了谈判承诺),但中国(中共)正在让我们失望,他们本来答应从我们伟大农民那里购买农产品,但还没有买。希望他们尽快开始买!”

在6月29日川习会前几个小时,美方宣布中方购买了54万吨美国大豆,这是3月末以来最大一笔交易。中方被指在借此向美方释放“善意”。川习会结束当天,川普在记者会上宣布,中共承诺将购买大量食品和农产品,而且是“几乎立刻”就会开始购买,美方将向中方提供采购清单。

不过,川习会已过去十几天,仍然没有中方采购美国农产品的消息。白宫首席经济顾问库德洛7月10日对美媒表示,中方到目前为止还没有开始购买,但这是对话的一部分。多家美媒日前甚至引述来自中方的“消息”称,北京“并没有承诺立即购买”,而是要等协议达成才兑现承诺。

中共党媒《经济日报》旗下自媒体7月5日文章明确表示,采购美国农产品是中方“特有的谈判筹码”,根据美方态度,中方的采购也可能“再出现反复”。文章再次提起中方所谓的“三大底线”,并称美方是否解禁华为也将决定谈判的进度。
川习会后,川普还宣布将对华为解禁不涉及国家安全的零部件,但不会将华为从出口管制清单中排除。日前,美国商务部长罗斯宣布,将批准一些公司向华为出售不涉及国家安全的产品。

不过,双方根本上的分歧依然难解。中方重申必须取消所有关税,但川普表示“关税很有用”,继续回绝中方要求。另一方面,美国财政部长姆努钦表示,剩下的10%谈判依然很艰难,中方拒绝在保护知识产权方面做出更多承诺。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP