良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美股市强劲 或创85年来最高涨幅纪录



2017-10-11 00:15:00 作者: 希望之声

川普政绩再添新亮点,美国股市三大主要指数同时飙升,道琼斯指数有望创造美国85年来的最大涨幅纪录。

据New York Post报道,川普政府执政以来,道琼斯工业平均指数飙升了24.7%,标准普尔500指数上涨了19.2%。那斯达克综合指数涨幅最大,达到26.9%。

其中,道琼斯指数每月平均上涨2%,上周五收于22,773.67。如果牛市继续保持上涨态势,道琼斯指数可能在11月8日之前超过23,200点,涨幅达5,100点。

报道说,乔治·布什总统在当选后一年内,曾创下道琼斯指数上涨23.3%的亮眼成绩。但这次,除非下个月出现抛售狂潮,川普料将打破这一纪录。

目前的最高纪录是富兰克林·罗斯福总统时期,他在1932年首次当选时,美国刚刚开始从经济大萧条中复苏,当年的道琼斯指数上涨了54.9%。

报道分析,川普上任以来,美国股市一路上扬,表现强劲。以此步调继续下去的话,有望创下罗斯福总统以后,美国股市85年来的最大涨幅纪录。事实证明,那些曾经预计川普将导致美国股市垮掉的分析师与经济专家们错得离谱。

报道指出,股市上扬的主要原因,要归功于川普的减税与减少监管计划,以及使制造业工作机会回流的政策,这些措施都令投资者充满希望与期待。

川普税收计划打算将企业税从接近40%降到大约20%,同时,减税政策也利于鼓励像苹果这样的跨国公司,将利润从国外转移回美国。

上周五,川普的顶尖经济顾问Gary Cohn对彭博电视表示:“我们相信,通过减税和减少监管改革,可以使美国国内生产总值增长3%。”

而在前总统奥巴马任期内,从未达到过美国国内生产总值增长3%的目标。
报道还指出,多项企业信心调查显示,目前美国民众的信心也达到历史最高点。而上周四,被称为华尔街恐惧指数的VIX创下历史最低水平,也足以表明投资者的信心。

针对股市佳绩,8月初川普在电视讲话中赞扬说:““我们继续看到令人难以置信的效果。道琼斯工业平均指数创历史新高,从来也没有这么高过。5月份,失业率降至16年来最低。上个季度,国内生产总值上涨了2.6%。繁荣景象回到了美国,因为我们把美国工人和家庭置于首位。‘美国梦’就是,从事我们的所爱,为我们所爱的人们工作。”

不仅如此,美国在其它经济方面的数据也非常亮丽。美国商业部最新数据显示,美国贸易逆差达11个月新低;美国制造业活动指标“全国工厂活动指数”9月份飙升,达到13年半以来的最高水平。

川普9月29日参加美国制造业协会活动时表示:“来自制造业的信心指数目前达到历史上的最高水平。美国终于回到了正轨……当美国制造业再次领先、美国工人再次领先时,我们带回来的将是更宏伟的美国梦。”

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP