`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:蔡英文成功連任中華民國總統 獲有史以来最高票数



2020-01-11 21:09:44

中华民国第15任总统、副总统及第10届立法委员选举11日举行。当晚的开票结果显示,蔡英文已经成功连任总统,赖清德当选副总统。韩国瑜发表讲话称,他服从选举结果。

台湾总统立委选举1月11日投票,投票时间为上午8时至下午4时,选出总统、副总统,以及113名立法委员,其中包括全台不分区及侨居外国国民立委34人、区域立委73人、平地原住民立委3人和山地原住民立委3人。

据中选会的数字,今届选举的选举人人数,即合资格的选民人数约有1931万人,如果投票率达到7成,率先赢得676万票的候选人将会当选总统。

原来预计最快于晚间10时完成开票。由于蔡英文得票率遥遥领先,选举结果也于当晚8时提前揭晓,蔡英文成功当选。

在晚间8点多,总统蔡英文得票数突破700万票,一举超过2016年胜选的689万票,与国民党总统候选人韩国瑜票数领先差距拉大到200多万票,蔡英文全国竞选总部现场上万支持者欢声雷动。

稍后,韩国瑜出面发表讲话,称他服从选举结果,并已经打电话给蔡英文总统,祝贺她当选总统。

此次大选被称为是台湾选举史上的重要里程碑。候选人第一次从“两岸政策辩论对抗”升至“中华民国亡国与否”的高度,引发台湾民众及国际上的关注。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP