`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

独裁者马杜罗试图阻止美国对委内瑞拉边境人民的援助



2019-02-09 10:23:37

2月7日,一支来自美国的人道主义援助车队抵达哥伦比亚-委内瑞拉边境,旨在进入委内瑞拉,帮助那些急需援助的民众,但马杜罗政权企图阻挡救援车队入境。一位女士告诉美联社说,委内瑞拉民众自己会来取走救援物资。

委内瑞拉曾是南美洲最富有的国家,但近年来,马杜罗及其前任总统实行社会主义政策,政府抢占私营企业,使得该国由富有走向贫穷,并爆发了大规模饥荒和暴力,营养不良现象席卷全国,国内90%的人口生活于贫穷线下,造成数百万人逃往国外。委内瑞拉人民急需国际社会的援助。

ABC新闻报导说,马杜罗多年来一直阻止援助力量进入该国。周四,9辆来自美国的人道援助卡车驶入委内瑞拉边境城市库库塔(Cucuta),但目前只能在哥伦比亚一侧等候入境 马杜罗使用一辆油罐车,两个集装箱和一些围栏阻挡住铁达塔斯大桥(the Tienditas Bridge)上的高速公路,并部署了部队在此守卫。

据美国特使艾略特·艾布拉姆斯(Elliott Abrams)介绍,这支援助车队带来了食品和营养补品,以及卫生和医疗包,一旦安全通行成为可能,车队立刻将这些物资送给境内需要帮助的委内瑞拉人。但目前还不清楚这些援助物资如何才能入境。

艾布拉姆斯周四在华盛顿说:“我认为我们或哥伦比亚人或巴西人或其他任何人都不会强行入境……至少初步不会。”

“我们希望,马杜罗能够改变想法,如果他能够急委内瑞拉人民所急,就让车队进来!我们的要求不过如此 让它进来!”

一位女士对库库塔美联社说:“事实上,如果他们不允许通过,那么人们就会来,他们会来取走。”

“陆军成员是委内瑞拉公民,他们有父母,孩子和兄弟姐妹,他们的亲人正在遭受苦难。所以我们希望他们能够说服马杜罗,或者他们直接违反命令,不再继续让委内瑞拉人民挨饿。”艾布拉姆斯说。

马杜罗失败的社会主义统治与不人道的独裁暴政,惹得民怨四起。尽管马杜罗使用金钱利益、高官要职来笼络军方高层将领,换取军方宣称支持马杜罗,但近日来,越来越多军方人员相继出面,公开反对马杜罗。

上周末,委内瑞拉空军高级指挥官亚内兹(Francisco Yanez)通过视频,呼吁军方放弃马杜罗,支持反对派领袖,现任临时总统的瓜伊多,“90%武装部队不支持独裁者,他们和委内瑞拉人民站在一起。”

稍后,前空军总指挥官以及委国驻伊拉克大使等官员也相继跟进,宣布支持瓜伊多。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP