`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

关系紧张 中共再拘捕4名英國公民



2019-07-12 19:09:40

英国驻北京大使馆今天(7月12日)表示,四名英国公民在中国江苏省被捕。目前中英两国外交关系因香港“反送中”抗议运动而持续紧张。

据路透社报导,英国驻北京大使馆表示,“我们在江苏省四名英国人被捕后与中国(中共)当局保持联系,并提供领事协助。”目前英国驻华大使馆并未对4名英国人被捕发表评论。

自从香港民众发起反对《逃犯条例》(又称《送中条例》)修订的运动后,英国不断就香港问题对中共发出指责声音,而且态度愈来愈强硬。

英国外交大臣杰里米‧亨特(Jeremy Hunt)多次公开批评中共,并敦促中共不要将港人抗议活动作为“镇压借口”。

7月2日,亨特严厉警告中共,如果违反保护香港自由的《中英联合声明》,将会产生“严重后果”。他还说英国“坚定支持”香港人民。自从香港1997年从英国手中主权移交给中国后,英国极少使用如此强硬的语气。

7月3日,英国首相特蕾莎‧梅(Theresa May)在讲话中表示,她在最近的G20会议上,直接向习近平提出了她对香港问题的担忧。

7月3日,中共驻英国大使刘晓明在新闻发布会上称英国干涉“中国内政”,还说英国似乎已经忘记了香港不再是殖民地,应该放弃香港,并指责亨特的言行“危害两国关系”。

刘的言论激怒了英国政府,当天英国外交部传召刘晓明,要求他针对香港问题的言论做出解释。

7月4日被记者问及是否计划对中共实施制裁,或驱逐中共外交官时,亨特表示,不会排除这种可能性。

“镇压不是平息暴力的方法,而是要了解示威者为何这样做,因为他们一生所拥有的自由可能会被新的引渡法破坏。”他告诉英国媒体。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP