良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

埃及警察突袭武装组织 反遭伏击54人死 亡



2017-10-22 21:52:08 作者: 新唐人电视

当地时间周五傍晚,一个埃及警察车队在前往一处武装分子巢穴途中遭到伏击。据媒体报导,至少有54名埃及警察和安全部门官员遇害。

袭击发生在当地时间周五下午,地点位于开罗西南85英里的沙漠地带。埃及警局官员表示,遇袭的车队当时正在驶往一处武装分子的藏匿地点,途中遭遇伏击。

武装分子使用火箭弹等武器攻击了四辆SUV和一辆内政部车辆组成的车队。有官员透露,至少20名警官和34名士兵身亡。

埃及内政部随后发表声明,有16名警察丧生,15名武装分子被击毙或击伤。内政部没有解释不同来源伤亡数字之间的差异。

交火中,只有一辆警车侥幸逃过伏击,但遭到袭击者猛烈追击。幸存者一边逃离,一边使用无线电请求救援。

这起事件是近年来埃及武装分子针对警察最致命的袭击之一。2013年埃及总统穆尔西被罢黜后,多个反政府武装组织活动频繁,其中一个与伊斯兰国有关联的组织,已经累计杀害了数百名安全官员。

此前,当地媒体报道称极端组织哈瑟姆运动宣布对事件负责,但未得到官方证实。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP