`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

共军犯台 国军撑多久 国防部长回应



2017-10-04 22:02:40

台湾立法院院会10月3日进行施政总质询,现场有国民党立委赖士葆质询行政院长赖清德与国防部长冯世宽,如中共军队侵犯台湾,以台湾国军现在的战力可撑的过两周?冯世宽表示,国防部整军经武,有更大实力,可撑更久。

中央社报导称,国民党立委赖士葆10月3日下午在立法院院会直批政府施政不当,也质疑台湾国军的实力与决心,对此,国防部长冯世宽强调,国军实力比往年更强大,“也都会为保卫中华民国、这块土地和人民而战!”

事实上,国民党立委赖士葆在质询行政院长赖清德时强调,中共威胁台湾若推动台独,“就要跟你摃下去”,这对台湾来说是很危险的事情。赖士葆还引用《联合报》早前的民调数据,质疑中共军队若真的打过来,台湾或许撑不过两周。

对此,国防部长冯世宽表示不认同,并强调说,赖士葆提出的民调数字未经认证,冯世宽还说,“我没有听过任何人说要台独,也没有听说过任何人说要保卫台独”。
据《自由报》消息称,在本次立法院院会的质询中,经过几轮立委问答后,行政院长赖清德补充道,台湾现在没有任何政党或政府要推动台独。

另外,赖清德也强调说,无论是台湾国防部整军,或是行政院推动经济发展,都是为壮大繁荣台湾,捍卫台湾主权、民主自由的生活方式而努力,以此避免中共若武力犯台时,“我们才有抵抗力”。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP