`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台北检获国台办巨额资金透过新党网站吸收军方人员 共谍活动猖狂



2018-01-02 21:50:30 作者: 法广中文网

台湾检方去年底大动作搜索约谈新党青年干部的案件今天侦查终结,检方查出已被判刑的陆生共谍周泓旭,在2015年间利用与新党发言人王炳忠、新闻部副主任林明正、新思维中心主任侯汉廷成立「星火秘密小组」机会,拟定「火星T计划」,藉由核心小组成员,结识台湾军方人员,拓展人脉,违反国安法,将周泓旭移请高院并案审理。

周泓旭曾在台湾攻读硕士,毕业后返回大陆,再度来到台湾工作,被调查局查获企图吸收一名外交人员,违反国家安全法,已经被台北地方法院判刑一年两个月,周泓旭上诉,目前全案在高院审理。

其实调查局在搜索中曾找到周泓旭的随身硬盘,经过技术复原,找到许多档案,包括「我系统开展台湾统派工作的做法体会(简体字)」、「星火 T 计划」、「燎原企划案」、「2017 年年度预算计划」等,显示周泓旭有计划在台湾推动工作,发展组织,且因这些组织和王炳忠等人有关,才有12月20日清晨同步搜索新党青年干部的事件。

北检新闻稿指出,周泓旭于 2014 年 4、5 月间,陆续结识王炳忠等新党人员后,12月起接受国台办指示担任联系窗口,利用并参与王炳忠等人运作「燎原新闻网」、「新中华儿女学会」及执行「星火T计划」的机会, 协助提供所需资金,其中燎原新闻网站,由国台办全额资助,每年提供新台币1500-1600万元,供王炳忠使用,无须报账。

周泓旭以此方式物色台湾军方人员,为大陆地区行政、军事、党务或其他公务机构在台发展组织,并定期向大陆汇报这些团体的工作企划、预算案及工作成果报告。

林明正和侯汉廷都曾将所认识的六位台湾军方人员的个人资料及合照提供给周泓旭,周泓旭则在他的「星火T计划」列为成果。

北检表示,因本案遭搜索约谈的王炳忠等四位新党青年军,在本案中是证人身分;但另有民众告发王炳忠等三人涉及国安法案件,将另案厘清。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP