良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

美中情局警告 朝鲜或“数月之后”就能用核弹道导弹打击美国



2017-10-22 21:57:29 作者: 阿波罗新闻网

中央情报局(CIA)局长麦克•庞贝(Mike Pompeo)周四警告称,朝鲜或许“数月之后”就有能力用装备核弹头的弹道导弹打击美国。

庞贝在保卫民主基金会(Foundation for Defense of Democracies)上表示,美国需要抱着这样的假设来应对朝鲜,即金正恩(Kim Jong Un)正处在有能力打击美国的“边缘”,此前的一系列导弹试验已经帮助朝鲜科学家提高了专业技能。

“我们应该这样行动,就像他们正处在实现那一目标的边缘那样,”庞贝在被问及如果平壤正在“危险地接近”具备这一能力时说。

尽管他告诫称,中央情报局对朝鲜的估计并不完美,但他表示金正恩政权距离实现其目标如此接近,以至于有关具体时间的问题几乎失去了意义。

“当你谈到几个月的时候,从某种意义上说,我们能不能细致了解相关情况,已经无关紧要。”他说,“无论事情会在周二发生,还是在周二以后的一个月发生,我们都处在这样一个时刻,即总统已经得出结论,我们需要通过全球努力(来确保)金正恩不具备这种能力”。

庞贝表示,美国依然在对朝鲜采取外交手段,用国务卿雷克斯•蒂勒森(Rex Tillerson)的话来说,美国在“努力工作”。但他表示,唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统立场坚定,宣布不会让金正恩有能力绑架美国。

“我们会把每一支箭装入箭筒,直到我们得出结论,那时已别无选择。”他说,“总统明确表示,他准备确保金正恩不具备让美国陷入危险的能力——在必要的时候将会采取武力。”

庞贝在7月的一些言论曾引起外界猜测美国正在考虑暗杀金正恩,包括“希望我们能找到一种办法把这个政权和这个(核武器)系统分离开来”,以及朝鲜人民“将乐于看到他离开”。

当英国《金融时报》记者问庞贝,假如金正恩去世,朝鲜会发生什么事情,庞贝表示,考虑到中央情报局的历史——暗指该局过去采取的其他暗杀行动——他不愿对此置评。“我不会谈论此事。假如发生某种事故,有人可能会觉得二者有联系。这不是有效的做法,”他说。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP