`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

律师称周立波八成要坐牢



2017-01-22 14:35:35

中国知名脱口秀演员周立波,日前因涉嫌〝非法持有枪支和毒品〞等罪名,在美国纽约被捕。法院将于3月9日开庭审理此案。据美国方面的律师判断,周立波八成要坐牢。而且他声称自己无罪的说法非常不明智,这样会让警方觉得他在说谎。

当地时间1月19日凌晨,周立波在纽约长岛驾车时被警方拦截并查扣,同车的还有一名男子唐爽。警方在随后的搜查中发现一只黑色手枪枪套,一把装有子弹的手枪,还有两个装有可卡因的透明塑料袋,两人被当场逮捕。

据当地媒体报导,南加律师刘龙珠20日在记者会上判断,周立波的案子目前看来坐牢一年多的可能性很大,因为他车子走蛇形且开车打手机,这构成了警察拦检他的条件,且警察看到他的枪套,为查看有无枪支才检查其车辆内部,警方这些行为都是合法且合理,辩护律师辩护时无法拿这些作为攻击要点。

据悉,周立波被捕后估计面临四项指控:1、非法持有违禁药品七级罪名;2、非法持有武器二级罪名;3、非法持有枪支二级罪名;4、开车时打电话。

律师表示,周立波案最严重的是他非法携带枪支,且枪支内还有上膛的子弹,这属于重罪。

周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。他在离开法院前对等候在外的媒体记者表示,他车里的枪支是合法的,但他没有说明枪支是何人所有,也没有提及毒品一事。

对此,刘龙珠表示,这是一个不明智的做法,他声称自己枪支合法和没有毒品,但是警察不可能栽赃他,因为确实从他的车里搜出枪支和毒品,他这样说只会让警察觉得他在说谎。

据律师分析,周立波虽然被保释出来,但3月9日必须本人出庭,如果不出庭就会成为通缉犯,虽然中美没有引渡条约,但一旦成为通缉犯,他将不能去任何和美国有引渡条约的国家。如果他选择不认罪,则会面临3到5年的牢刑,认罪则是1年左右的牢刑。

至于同车的唐爽,律师认为获刑的机会更高,因为不排除他为周立波顶罪的可能,但他一旦有案底则前途尽毁,即使不坐牢,有案底也会影响他未来入籍。

由于周立波和唐爽两人同时被抓,两个人需要各自请律师。律师认为,在这种情况下,两人在法庭上达到口供一致的难度很大。

周立波20日获得保释步出法庭后,面对媒体记者说,〝我是合法的,律师是合法的,我的太太也是合法的,枪也是合法的。本来就没有事,明天会更好〞。周立波多次强调枪是合法的,车上也没毒品。

周立波的上述说法被媒体报导后,立即引起舆论嘲讽。有网友称:〝明天会更好?明天你还得出庭,明天你还得被判罪〞;还有网友说:〝坏就坏在一到美国就想开车过瘾,把国内的坏习惯也带来了,给警察拦下来。〞

评论认为,周立波声明自己无罪非常不智,他是用中国思维在处理美国麻烦。越不认罪,判刑越重。因为他的罪证确凿,这是抵赖不了的。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP