良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

实施税改将推动美国经济腾飞 川普在哈里斯堡讲演



2017-10-12 22:53:39 作者: 希望之声

美国川普总统今天(当地11日)在宾夕法尼亚州哈里斯堡(Harrisburg)的集会上做讲演。他表示美国终于回到了正轨上,但是要实现经济腾飞还需要实施政府提出的税改。他还介绍说这个税改方案主要是针对美国中产阶级而制定,也将是过去80多年中美国中小企业所缴纳过的最低的边际税率,这个税改将吸引美国的跨国公司将海外的资金带回美国,是一个“为中产阶级、为美国各种规模的企业创造更多就业机会、创造高工资、低税收的税改制度。”

川普在讲演中表示,美国的经济复苏与于去年11月8日他就职的时候就开始了,而且在正轨上。他说:“从今年1月份开始,我们就去除了我们整个经济中的扼杀就业机会的很多繁规缛节,我们在过去8个月中所解除的繁规缛节的比美国任何一位总统在其一个任期中做得还多,这其中包括取消那些导致美国能源业成本上涨的繁规缛节。”而且美国政府还有一个价值1万亿美元的基础设施建设一揽子计划,此计划的中心是美国的公路和高速公路。

美国的失业率处于十六年以来的最低水平,工资在上涨,这是美国人好久没有听到的好消息,股市飙升破了纪录,令养老金股、辛勤工作的美国人退休账户的价值每天都在上涨,仅仅在股市上美国的经济价值就增加了5.2万亿美元,占美国20万亿债务的1/4,但是由于在上一届政府的最后两年我们国家的债务翻了一番,因此在过去的8年中我们国家的债务翻了一番(是过去数百年债务的一番),变为20万亿美元,但是自从我于1月8日大选获胜之后,我将美国的资产扩大到了超过我们目前欠的20万亿的水平,上个季度美国的国民生产综指(GDP)上涨了3.1%,远超过预期,人们本来预期我们需要很长时间才能够实现这个目标。

虽然本季度美国数个地区遭到了数个飓风的袭击,但是川普仍然看好本季度美国的经济增长,他表示:“目前美国制造业的信心处于历史最高水平,人们对国家的信心回来了。”

但是他表示纵然如此,美国的经济仍然无法实现应有的腾飞,因为美国还需要一个‘支持(经济)增长、支持就业机会、支持美国工人、支持家庭、支持美国“的税减方案,一个能够鼓励跨国公司留在美国,在美国发展,在美国花销、在美国招募人员的税务体制,这就是他的政府目前提出的税改构架。
他随后详细地介绍了这个税改制度。他表示此税改制度将削减美国的个人所得税:美国个人收入中的1.2万美元,每对夫妻收入的2.4万美元收入免税;将税级由原来的8级减少为4级,扩大0级的面,删去10级,同时将原本15%的税率降低为12%,这样美国的税率将变为0级、12%、25%和35%四个级别。
新税改制度还将为照顾老人或病患的美国人减免500美元的税收,为有孩子的工薪家庭提供高额育儿税收减免。川普说:“为孩子投资就是为我们国家投资,家庭强健我们的国家就强大,因此我们致力于让我们的家庭更可承受建立家庭和养育孩子的工作。 ”

有人抱怨说川普政府的税改政策是为富人制定的,对此他说他的富人朋友并不希望从这次税改中受益,他说美国的富人可以从美国的经济增长、企业效益好转等很多方面受益,因此这个税改政策完全是为了美国的中产阶级制定的。

他还介绍说,这次税改还有一个目标–精简美国的税制,也就是令美国的税制更简单、更容易也更公平。他抱怨说目前的美国企业要花费数万小时、数千万美元填写繁锁的报税表,甚至还不知道自己该干什么,而改革后的报税单将“只有一张纸。”

关于削减企业税,川普介绍说,美国公司目前在全球市场上没有竞争力,就是因为美国国内的税收太高,美国的税费比一般竞争对手的税费高出60%,这令美国企业处于一种非常不利的地位。他说:“是结束这不公平的不利因素的时候了,是给美国企业和工人公平竞争市场的时候了。”因此在新的税改框架中,美国的企业税将从35%降为20%,不会超过20%,这会低于美国企业的大多数主要竞争对手。

而且这次税改还会削减美国中小企业税,将美国3000万个中小企业的边际税率削减40%,这是自从1931年以来的过去80年中美国中小企业所缴纳的最低边际税率。

同时在这个构架中,联邦政府还将承诺在未来的5年中每年100%减免各公司购买新设备的费用。他说:“我希望我们的工作投资扩大,这意味着更多的工作机会,更多的产品,更多的流水线……”

川普还抱怨说,美国目前的税制其实惩罚了那些总部在美国的跨国公司,令这些公司不愿意将在海外挣得的盈利带回美国,例如2016年美国的跨国公司将71%的海外盈利留在海外,而这个税改制度将改变这个趋势,可能会吸引这批资金的100%,让这些企业家用这笔钱在美国投资、创造更多的工作机会。

他介绍说,他周围的经济学专家对他表示,这个税改政策和倡导的低税率政策将为一个标准的美国家庭增加4000美元的收入。

他认为这个税改制度能够吸引美国人回来重建自己的国家,他说:“ 我们美国人一直在参与全球各国的发展,现在是他们回来参与我们国家重建的时候了。”
川普总统最后承诺说,这个税改方案“将给那些陷入困境的企业和被遗忘的乡镇带来新的生命力,将引导我们美国人停止领取福利开始工作,将引导他们从依赖政府变为独立,从贫穷变为繁荣 …… ”

他表示美国人将在其政府的领导下“如同一个人、一个国家一样在上帝的旨意下建设这个国家。 ” 美国将令世界重新尊重这个国家。

他说,在你们的支持下,“我们将带回我们的工作,我们的财富,带回每个美国人的美国梦。 ”

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP