`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港陷入存亡关头 林郑月娥把香港推向绝路



2019-06-14 08:34:27

只因为“独妇”林郑月娥一意孤行逆民意硬推“送中恶法”,昨天终于逼出一场市民、年轻人自发的占领运动,立法会、政府总部一带交通干道瘫痪,还再次出现催泪弹横飞的可怕场面。目前占领行动及相关冲突已造成二十多人受伤,对长远社会稳定及互信的损害更是难以估计。能确定的是,“独妇”林郑月娥必须为昨天的占领及政治乱局负上全部责任,必须要为严重撕裂社会及摧毁市民对政府的信任问责下台。

猫哭老鼠装慈母 令人作呕
中国历史上通常称呼专权暴君如桀纣等为独夫。这些集大权于一身的专权者以私利代公义,揽权独断,身边的人只能唯唯诺诺。林郑在今次硬推“送中恶法”上的表现活脱脱就是以一人之见凌驾百万港人之议,就是专权独断不顾社会不同声音,逼七百万人硬要接受恶法。这样的表现跟古代的独夫、昏君如桀、纣有何分别。怎能不称她为“独妇”!

林郑这个“独妇”不但铁了心硬推恶法,在昨天占领行动期间还像隐形人一般不发一言,只派那位毫无公信力又满嘴空废言语的政务司司长张建宗说几句门面话,再任由她“宠爱”的警务处长卢伟聪以各种火力强大的武器对付市民。这种不肯对话只搞镇压的做法,怎不是事态恶化的主因,怎不是令局势变得不可收拾的祸首,她怎能不为大批年轻人受伤而负责呢?

更令人作呕的是,这位“独妇”却不时爱装出一副“慈母”的样子。前两天就来场猫哭老鼠演出,说自己是两子之母,不希望任何人、组织驱动年轻人就恶法采取过激行动。但其实绝望的是人家的孩子,被警察长棍追打得头破血流的也是人家的子女,她的宝贝孩子此刻在北京、伦敦或其他地方享尽荣华,她有什么资格摆出“慈母”的姿态!

若林郑真的希望社会对抗情绪降温,真心希望不再出现过激行动,星期天103万人大游行以后她至少该直接跟民阵或泛民主派议员会面沟通,看看有没有什么可行的方案收窄分歧,重新出发或至少有愿意沟通的行动。很抱歉,这位自以为“好打得”的特首连摆出沟通的姿态也嫌费事,简单跟哼哈二将:郑若骅及李家超开个记者会,单方面公布似是而非的所谓让步就了事,连安排正式的会面也不愿意。
想当年占中运动对峙如此厉害,林郑作为政务司司长还愿意跟学生代表见个面;现在再升一级成为特首反而连见一面的时间也不肯拨出就坚持硬推恶法,务求快刀斩乱麻通过。都说权力使人腐化,现在看来,权力不但令人腐化,更令人僵化,连基本的反应能力都失去。

逆百万民意而行 侮辱港人
到昨天发生激烈的抗争及占领行动,林郑整天龟缩不肯面对市民,只透过录影访问重申法案已讨论多时不会撤回,表示将尽快恢复二读及审议通过。访问中林郑还假惺惺的来个眼泛泪光,说自己对此地的爱不比任何人少,绝对没有出卖香港。可惜,她爱香港的方法是逆百万民意而行,是拆毁市民的法律保护网,是损害我城的国际地位,是纵容警察肆意侮辱、威吓、殴打年轻人,是扼碎年轻人的空间与梦想。看罢这样的访问,只觉她是在侮辱市民特别是年轻人。

林郑的冥顽不灵与铁腕镇压也许可以把占领者清场,甚至在未来几天藉建制派支持顺利通过恶法。然而,林郑执意与民为敌只会令社会的怒气与不满累积更深,令政府与民众特别是年轻人的关系难以挽回。要知道任何有效管治都需要受管治的民众合作,不然寸步难行,林郑政府现在正一步步跌入自编自导的管治灾难中,并把香港推进难以回头的深渊。
历史一定会记住林郑这“坑杀”香港的罪人。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP