`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

向中共发出信号 韩国发生为台湾驻韩机构更名为 中華民國驻韩大使馆的外交事件



2018-02-26 07:47:08

2018年2月26日,在韩国首尔,发生一起反共人士为中华民国恢复铭牌的活动,在位于首尔光华门地铁站的一栋大楼的驻韩台北代表部,被恢复为中華民國驻大韩民國大使馆,活动人士表示,他们心中只有中华民国才是合法政府,次行动也是想中共做出一个姿态,抗议中共对台湾各方面的打压。

近期关于台湾中华民国的议题很多,先有滞台大陆异议青年王睿成功赴美国,开创了十几年的先例。

台湾的国防安保问题也是热门话题,更传出中共武统时间表,令人欣慰的是,川普政府对台政策也发生了重大变化,之前川普政府一直避讳台湾问题,但是中共的种种邪恶表现,令美国十分恼火。故此现在美国愿意为台湾防御提供有力协助,提供先进武器,为台湾提供全方位保护。

美国国会众议院上周无异议通过具有法律约束力的《台湾旅行法》,鼓励美台高层互访,未来如果在参议院也能通过,并由川普总统签署成为法律,就可以打破美台之间行之多年的禁令,让台湾正、副总统、行政院长、外交部长以及国防部长进入美国首都华盛顿访问。台湾总统蔡英文随即在推特上发文感谢美国国会对台湾民主的支持,并表示《台湾旅行法》有助于强化台美之间的伙伴关系。

在国际事务和外交活动空间上,中共目前仍处处打压限制,给台湾造成诸多障碍, 经济贸易文化交流的发展也受到制约。

巴拿马与中华民国断交风波延烧,台湾外交部证实,有5个非邦交国的代表处遭到自中共的打压要求改名;另外,台湾在尼日利亚的外馆也在中共施压下被迫改名迁馆,目前该外馆已暂时停止运作。

巴拿马与中华民国断交引发关注,在台湾,民进党立院党团召开记者会追问外馆改名情事,邀请外交部出席。外交部证实台湾有5个外馆受到中共的打压而被要求改名。

中共也肆意抓捕台湾人,胡乱安排罪名判刑。利诱台湾人加入中共组织,也利用在台留学的中国学生和民间人士作为间谍进行统战和搜集情报,准备实施邪恶计划,威胁台湾的安全。去年,台湾NGO工作者李明哲遭中国大陆法院认犯颠覆国家政权罪判刑五年。

光复中华民国行动,这也是辛灏年老师大力支持的一个有广泛民意的有意义之正义之事,众人的光复心声: 我们认识民国,她是我们走向共和,抵抗列强的印记。我们了解民国,她是炎黄子孙的家园,是中华文化的延续。我们向往民国,她有民族的自由,民权的平等,民生的幸福。我们要回归民国,她不仅屹立在海峡的对面,还盛开在我们心底。我们愿做民国人,不做中共奴!

介于目前的形势,反共人士们认为,有必要为中华民国驻外使领馆恢复名牌,反共人士经商讨后决定,先在韩国进行这项活动,之后向世界各地扩展。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP