`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普发言指责中共失衡贸易手段 美日欧重申立场一致



2018-09-26 12:08:50

美国、日本以及欧洲联盟周二发表联署公告,一致反对采取不公正手段从事贸易。反对的对象明显指的是中国,但没有点名。

美国贸易代表莱特希泽,日本经济部长世耕弘成,欧盟贸易专员马姆斯特罗姆“重申他们的共同目标是打击一些国家把本国过剩的产能拿到国际市场倾销的行为;这些国家给美欧日的企业和员工制造了不公正的竞争;他们利用新技术来破坏国际贸易正常的运作”。

美欧日贸易领袖是利用出席联合国纽约大会的机会聚会的。法新社指出,他们所批评的对象,恰恰是美国总统特朗普数月以来对北京的指责。

也就是为了反对这些不公正的贸易手段,美国发起了对北京的贸易战,向北京课征2500亿美元的惩罚性关税。

美欧日三方还强调,任何一个国家都不能以进入市场做交换迫使外国企业向本国企业转移技术,这种做法是不公正的贸易手段。

美国总统特朗普周二在联大发言称,美国不会再容忍不公平贸易安排,不会再让一些国家倾销货品到美国,控制货币汇率,在美国市场获取利益。

特朗普在发言中表示,“一些国家滥用了我们的开放,把他们的产品倾销到美国,专门针对我们的一些行业对他们的产品进行补贴,并且操纵他们的货币,从而获得对我们国家的不公平的优势,因此我们的贸易赤字达到了一年差不多8000亿美元”。

他说:“美国刚刚宣布对2000亿美元中国生产的产品增收关税,目前(增收关税商品的)总量达到了2500 亿美元”。特朗普说,“我非常赞赏我的好朋友习近平主席,但他们做交易的方式是不能被容忍的。我们已经证明,美国永远根据我们国家的利益来行事”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP