`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普有意重返TPP 美议员指中共是一群骗子 美国应领导TPP



2018-04-13 09:46:07 作者: 新唐人电视

美国总统川普上任后,宣誓要减少一系列的贸易不公,最新消息是,美国参议员转述,川普指示官员,研究如何重返跨太平洋伙伴协定,TPP,而稍早白宫也证实了这项消息。

共和党联邦参议员萨斯:「川普总统说,他已经指派首席经济顾问柯德洛和美国贸易谈判代表莱特海泽,研究美国重新参与谈判TPP一事」

参议员萨斯说:。美国应该领导TPP,中共就是一群骗子,阻止他们继续继续行骗的最好方法,就是领导太平洋的其他国家这些国家宁愿和美国结盟,而不是和中共结盟美国退出TPP后,以日本为首的11个亚太国家,已经签署CPTPP,将降低关税。这些国家代表有5亿人口市场,在全球经济所占比重达13.5%。

12日美国股市闻讯应声上涨,道琼工业指数涨近300点,标普500指数上涨0.8%,那斯达克指数收涨1.01%。

周四(4月12日),川普总统指示白宫首席经济顾问和美国贸易官员,调查美国重新加入《跨太平洋伙伴协定》(TPP)的可行性,以对付中共提高美国农产品进口关税给美国农业制造的压力。

去年,美国宣布退出了《跨太平洋战略经济伙伴关系协定》(The Trans-Pacific Partnership, TPP)。TPP是奥巴马政府与11个环太平洋国家达成的多边贸易协定,但一直未获美国国会批准。川普认为该协定有损美国经济,在竞选期间承诺废除。

在当前的美中贸易对抗中,中共瞄准美国农业,旨在通过重伤支持川普的美国农民而给川普政府施加政治压力。川普考虑重新加入TPP,意在减轻美中贸易冲突对美国农业的影响。

周四,川普出席了有国会议员和农业州州长参加的白宫会议,特别表达了他对农民的关注。

会上,川普指示白宫首席经济顾问库德洛( Larry Kudlow)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)去探讨这一意见的可行性。

与会的堪萨斯州共和党参议员、参议院农业委员会(Senate Agriculture Committee)主席罗伯茨(Pat Roberts)认为,对于农业区来说,这当然是个好消息。

罗伯茨表示,〝我们更喜欢贸易而不是援助〞。

内布拉斯加州共和党参议员萨瑟(Ben Sasse)说,美国农场主和农场工人并不想要福利补助,而是想养活世界。

虽然川普去年兑现竞选承诺退出了TPP,但是,他在今年1月曾表示,如果美国能够谈得更好条件,那么他对重返TPP持开放态度。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP