`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

防止中共偷机密 澳洲禁止外国人参与国会实习生计划



2018-07-13 07:11:37

澳洲参议院议长发言人今日表示,由於中共一直试图透过实习生渗入澳洲事务,澳洲国会已经禁止国外实习生在国会实习。

综合媒体报导,澳洲原本有1项实习计画,开放给世界各国没有犯罪纪录的人,到澳洲国会实习至少3个月,为国会议员工作,其间实习生有机会掌握到许多澳洲的机密资料,而中国的实习生除了相当踊跃地申请这项计画之外,更常常留在澳洲工作超过1年。

这项实习计画从去年年底开始禁止外籍人士申请,一直到负责招收实习生的澳洲国立大学(Australian National University)在稍早更改官网招生资讯後,增设国籍限制的消息才传开。负责监督实习计画这项更动的参议院议长莱恩(Scott Ryan)也在先前强调,「澳洲国会的实习生,只能由澳洲公民来做」。

去年9月,英国《金融时报》就曾报导,有1名在澳洲国会实习的纽西兰公民,与中国的军事学校有所勾结,这份报告促使澳洲政府重新审查他们的实习制度,并得出需提高限制的结论。

澳洲总理滕博尔(Malcolm Turnbull)去年年底也曾公开谴责中共干预澳洲内政,但中共否认。上个月澳洲才公布1项打击外国干预内政的新法,所有在澳洲的外国政客、说客都必须被列管,假如有干涉内政之虞,将会被追究刑事责任。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP