`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普貿易策咯导致美國经济走势强劲 劳工将获更多收益



2018-07-01 15:45:30

川普1.5万亿美元的〝减税法案〞,通过至今已半年时间。六个月来,美国经济强势增长,在国内为川普赢得更多的支持,在国外则让川普打出的贸易牌更有震慴力。分析认为,良好的经济加上巨大的贸易逆差,让美国在全球贸易战中立于不败之地。

美国总统川普周五在白宫发表演说,庆祝去年12月签署的,1.5万亿美元〝减税法案〞,为提振美国经济,发挥了巨大作用。

美国总统川普:〝一个典型的四口之家,年收入75,000美元,可以减税超过2,000美元,甚至更多,比从前的赋税少了一半。〞

6个月来,已有超过6百万美国工人因为减税而收到了不同数额的奖金回报,随着企业主雇用更多员工并提高工资补偿,美国劳工还将获得更多收益。

同时,2018年第一季度,有超过3000亿美元的海外美国企业资金流回美国,为去年同期的近8倍。

美国总统川普:〝我们有数百亿美元的额外收入,由于降低了企业税,美国工人终于拥有了公平的竞争环境。〞

自川普上任以来,美国失业率不断下降,创下3.8%的近50年最低纪录。

而今年的第一季度其他经济指标,也与川普政府的预计惊人地吻合。据白宫经济顾问委员会主席哈塞特介绍,结构性经济增长,预期值14.2%,实际14.3%;设备增长率预计9%,实际增长超过8%;无形资产投资预计和实际增长都是11%;总体投资增长预计9%,实际9.2%。

同时,2018年来,美国制造业已增加115,000个就业岗位,95%的业者都对未来充满乐观情绪。

美国制造商协会高级副总裁 Aric Newhouse:〝我们的乐观度调查已经有20年了,这是我们看到的最高数字。77%的企业要增加雇佣人数,86%计划增加投资,72%计划提高工资。〞

哈塞特认为,美国良好的经济走势,让其他国家的报复性关税,很难对美国造成实质的伤害。

白宫经济顾问委员会主席 Kevin hassett:〝贸易领域正在发生很多事情,但相对整体经济比例较小,从数据看,与税改带来的正面数字相比很小。〞

周二,中共国务院关税税则委员会发布通知,决定从7月1号起,对原产于孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡的大豆,进口关税税率从3%下调至零。

此前为了报复川普政府宣布对500亿美元中国商品加征25%的関税,北京也宣称将对等额美国商品征税,其中包括美国大豆。此次对其他国家大豆实行零关税,似乎是在为向美国大豆征税做准备。

不过,专家认为,由于中国大豆对进口依存度高达75%,而其他国家大豆出口量又远不及美国。因此以大豆作为贸易战武器难以奏效。

新华社特约经济分析师 马文峰:〝那贸易商谁知道是中国的?还是美国的?还是印度的?还是斯里兰卡的啊?短时间内这些贸易商有可能从美国买大豆,然后就是说转口到中国来〞

美国国会众议院周二以400票对2票,通过了《外国投资风险审查现代化法案》,扩大了〝外国投资美国委员会〞的审查职权,尤其是涉及知识产权和其它技术或基础设施的合资企业及交易。

在周四,美国联邦众议院还以359票对49票通过了五角大楼2019财年预算案,其中有一项修正案规定,禁止国防部购买任何中兴或华为的商品和服务。

分析认为,美国政府和国会议员,态度一致地抵制中共在经贸、高科技等领域的侵略。在战略层面上,美国各方面国力远强于中共,再以良好的经济为依托,可以说在贸易战当中已经立于不败之地。

对欧洲,川普本周再次警告将对欧盟汽车征收20%的关税。受此影响,德国6月最新的商业景气指数再度下跌,创一年新低。

欧盟委员会主席容克周五已经宣布,将在七月造访白宫。川普本人也放出消息说,欧盟已经在私下开始寻求与美国进行贸易谈判。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP