良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩美最大规模空演今登场 朝鲜警告可能掀核战



2017-12-04 09:52:43 作者: 法广中文网

美国与韩国今天将展开有史以来规模最大的联合空中演习,朝鲜周日在军演前夕指责美韩为“战争贩子”,并说演习“可能触发核战”。法新社报导,美国白宫国家安全顾问麦马斯特周日警告,与贫困却拥核的朝鲜开战可能性“与日俱增”。
 
为期5天的军演代号“警戒王牌”,军演于今天开始,预计动用230多架飞机,包括F-22猛禽隐形战机。军演开始之前5天,朝鲜再次试射了一枚据信射程可达美国本土的洲际弹道导弹,对美国总统特朗普提出了新挑战。

朝鲜执政党机关报《劳动新闻》大力抨击即将到来的美韩军演。劳动新闻在周日的社论中指出:“这是对朝鲜民主主义人民共和国公然、全面的挑衅,随时都有可能造成核战。”

劳动新闻还说:“建议美国与魁儡南韩这两个战争贩子切记,他们针对朝鲜民主主义人民共和国所进行的军演愚行,就和自取毁灭一样蠢笨。”

朝鲜外交部周末也指责这场军演“鲁莽”,并表示特朗普政府“正在乞求核战”。



美空军F22战机编队。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP