`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

彭斯称美國将出台对朝最严厉和最强硬对制裁



2018-02-08 11:04:50

美国副总统彭斯(Mike Pence)于2月7日在日本宣布,美国将在未来几天宣布对朝鲜最强硬和最严厉的经济制裁,美国官员表示,政府可能会在冬奥会结束前实施这些制裁。

据美联社报导,正在前往韩国参加2018年冬运会开幕式的美国副总统彭斯于7日在东京访问了日相安倍晋三 ,他对安倍晋三表示了美国对朝鲜的强硬立场,这是美国政府在冬奥会期间再次加强对朝鲜好战政府施加的压力。

彭斯说:“美国将很快公布对朝鲜的经济制裁, 这将是对朝鲜最严厉和最强硬的经济制裁,而且我们将继续孤立朝鲜直到其一次性完全放弃其核武导弹项目。”
美国官员拒绝介绍这些制裁的详情,因为他们担心更多的信息会令朝鲜趁机躲避这个新制裁, 但是他们表示美国政府会在冬奥会结束前开始实施这些制裁。

彭斯总统于6日晚上抵达日本,他7日与日本国会领导人和军方官员会面,并表示他希望确保平昌冬奥会不会影响国际社会对朝鲜人权问题和其违反联合国决议案的核武项目的关注。

他在与安倍晋三见面时说:“美国在和你们一起面对这个挑战, 而且我们将继续与日本人民、韩国人民、我们的盟友和我们在这一地区的伙伴并肩而站, 直到我们实现了朝鲜半岛无核化这个全球性目标。”

他还承诺说:“日本人民可以放心:美国全方位的武装力量将继续致力于保护日本。 ”并再次承诺在解决朝鲜危机的问题上所有的方案都在台面上。

至于他在此次参加冬奥会期间是否与朝鲜官员会面的问题,彭斯副总统表示他对此持“走走看”的态度, 但是他承诺,在他与朝鲜方面进行任何接触时, 他要传递的信息都将包括他一直在公开传递的信息,那就是朝鲜放弃其核武和导弹项目。
他说:“我们将不允许朝鲜媒体绑架冬奥会的信息, 我们将在那里为我们的运动员欢呼,我们也将那里与我们的盟友站在一起, 并提醒国际社会朝鲜是这个星球上最残暴和专制的政府。”

日相安倍晋三也敦促国际社会不要被朝鲜的“魅力攻势”所蒙骗,并表示美国和日本在对朝政策方面百分之百一致。

彭斯副总统将2月9日出席韩国平昌冬奥会开幕式, 他邀请了2016年死于朝鲜迫害的奥托・瓦姆比尔的父亲弗莱德・瓦姆比尔(Fred  Warmbier)先生参加这次冬奥会的开幕式,而且他在韩国还将参观纪念2010年死于朝鲜鱼雷袭击的“天安”号潜水艇水手的纪念馆,并与4至5名脱北者会面。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP