`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

疑應對解放軍繞台威脅 台相隔半年再試射導彈



2018-12-06 19:04:24

台灣中山科學研究院(簡稱台中科院)周四(6日)在台東三仙台風景區進行導彈試射,這是繼今年6月5日後,相隔半年再次進行試射。

有台媒分析,近年台軍選擇在東海岸試射導彈,可能和解放軍軍機連續繞台有關;惟有網民擔心,台方今次試射導彈,將令兩岸局勢更加緊張。

台媒報道,台中科院於清晨5時許進行試射,整個過程持續不到30秒,有民眾以為發生搶劫案,直至聽到巨大聲響,才知是導彈試射。

有別於以往在小漁港作為發射平台,該院今次選在樹林包圍的區域、地點隱蔽,且導彈非45度角發射,而是垂直發射,因此有軍事迷因而猜測,試射的型號是能採取垂直發射天弓三型防空導彈。

對於這項試射,台中科院上午表示,是依據國防部戰略指導與軍種作戰需求,進行例行性各項武器裝備研製與測試,由於涉及國防部武器研發等機密,不便透露太多。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP