`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

抗衡中共 越南国家主席首度赴印度进行国事访问



2018-03-06 22:53:02

3月2日至4日,越南国家主席陈大光(Tran Dai Quang)到印度进行国是访问,并和该国签署了核能合作、农业合作及强化贸易等3份备忘录。4日陈大光在发表演说时,他肯定印度的“向东行动政策”(Act East Policy,AEP),且支持印度出任联合国安理会常任理事国。

根据《印度快报》(The Indian Express)报导指出,由于中国在南海、印度洋及太平洋进行扩张,使得印越之间关系的重要性也日增。印度总理莫迪(Narendra Damodardas Modi)表示,印越二国决定强化国防制品的合作和技术交流,双方并将加强经济联系与贸易合作。

这次陈大光印度之行,是越南第次安排国家元首至印度进行国是访问。其实,在1月时,越南总理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)亦曾到新德里参加印度国庆。

报导中说,印度除了协助越南建军外,2年前为支付双方的国防合作,还扩增5亿美元的债信额度。

据“越南通讯社”报导,印越二国共同发表联合声明,强调要进一步在能源、经济、国防安全、文化教育、民间交流及互联互通等方面加强合作。

印越双方强调,于印度洋—太平洋地区,应该尊重主权、国际法及自由航行权,应和平以国际法来解决争端,不能采用武力或拿武力作威胁等手段。同时,在此精神上,双方支持全面及有效落实《南海各方行为宣言》(DOC),尽早达成《南海行为准则》(COC)。

另外,印越二国一致同意,希望能够加快总额1亿美元之越南边防部队高速巡逻艇信贷,且敦促尽快签署总额5亿美元的国防工业信贷框架协定。

在经济关系方面,双方同意责成两国相关机关找出有效措施,实现至2020年双边贸易额能够达到150亿美元目标。





越南国家主席陈大光(左二)伉俪首度至印度进行国是访问,受到印度总统拉文德(左)、总理莫迪(右)热烈欢迎。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP