`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普指 與中共啲貿易談判將延至美國大後進行



2019-12-04 11:44:44

正在伦敦参加北约峰会的美国总统川普周二(12月3日)表示,美中贸易谈判第一阶段协议可能要等到明年11月美国大选后完成。

川普总统在谈到原订年底前签署协议的目标时说:“我没有定期限。在某些方面,我认为等到大选后才与中国达成协议更好。”

特朗普说,“他们(中国)希望现在就达成协议,我们要看看这个协议是不是合适,它必须合适才行。”

一段时间以来,美中双方都表示,协议的主体已经达成共识,但签字时间被多次推迟。特朗普上周签署的香港人权与民主法案,引起美中两国关系紧张。

如果达不成协议,原定在12月15日加征新的关税将立即生效。新关税涉及手机和手提电脑等中国生产的许多日用产品。川普做出以上表态后,欧股周二走势分歧。

但美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)周二告诉CNBC,他预期与中国的幕僚级谈判将继续,但是没有安排高阶会谈。美国总统与中国达成贸易协议的目标没有改变,但是他也没有达成协议的时间压力。除非有延后的实际理由,诸如谈判获得实质进展,美国将按计划于12月15日对中国货品课征更多关税。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP