`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

港警称市民为暴徒 镇压场面如六四天安门共军换港警服搜身



2019-06-12 20:04:11

香港「反送中」示威,立法会战场延伸到政府总部西闸,警民衝突扩大。警方数度发射布袋弹,并施放数波催泪弹,示威群众仍不肯离场。警务处长卢伟聪表示,示威已变成「骚乱」,形容示威者是「暴徒」。

示威群众在下午3点45纷衝破立法会大门第一道防线后,进入立法会示威区,大批警力增防进入立法会内,警方扩大回防立法会旁的政府总部西闸外,进入闸内佈防。

下午4点后警方扩大反制,从添美道推进防线,再施放催泪弹,示威群众被迫向后撤退,往中环撤守。警方并定调,警务处长卢伟聪表示,反送中示威已变成「骚乱」,他并形容示威者是「暴徒」。

下午4点半警方清空添华道,现场散发浓烈催泪弹气味,不少市民掩眼不适,现场不断呼叫要盐水、雨伞等物资。

支援示威群众,多人排成一线将物资,以人传人形式传至夏悫道,示威群众准备长期抗战。

12日香港政府试图强硬送交逃犯引渡条例进行二读,当地民间团体、学校、社工单位、店家发起612全面罢课罢工,万人齐聚包围立法会。香港下周还有大罢课、罢工、罢市?港府每日五千武装警力戒备。11日晚传出中共军队换上港警服对民众拦查、搜身,消息一出震惊不少人,大批网友直呼「太可怕了,让我想到64天安门……」10日,《华尔街日报》专栏作家、该报编辑委员会的董事麦古恩撰文,中共的最大噩梦是香港人民有一天意识到,获得自由的唯一途径就是推翻中共统治。另有评论认为,香港事务不是中国内政,英美都在监督中共是否遵守“一国两制”承诺。

万人齐聚包围立法会
6月12日星期三一早,大批民众聚集在香港立法会外,抗议原定今天举行的备受争议的《逃犯条例》立法会二读。抗议民众与警察面对面气氛紧张。大批示威民众占领夏悫道,期望阻止《逃犯条例》二读或逼迫其延期。

星期三,防暴装备的警察看着抗议者在香港立法会附近使用雨伞遮挡自己。数百名抗议者围绕香港政府总部,因为政府准备公开辩论极具争议的引渡法,允许被告人被送往中国接受审判。

2019年6月12日星期三,在台湾台北的香港经济贸易和文化办公室门前,台湾人民聚集在一起支持香港人,因为政府准备就极具争议的引渡法进行辩论。


















良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP