`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中美关系恶化导致中国股市急跌



2018-10-09 06:27:22

中美关系紧张导致中国股市在节假日过后的10月8日大幅下滑。美国副总统彭斯抨击北京当局的强硬演说,美媒报道中国在为美国制造的电脑中埋藏窃密芯片,中美船舰在南海危险靠近的消息,都对中国股市造成冲击。

法新社发自上海的报道说,中国股市在上周国庆节假日闭市之后,10月8日开门大跌:沪指收盘跌了3.72%,报2716.51;深股下跌3.83%,报收1386.28。上述两大股市上周在中美关系紧张升级之时,都因假期休市。

彭博社上周披露中国在为美国制造的电脑中安装微型芯片,用于偷窃美国技术的消息,导致今天周一中兴ZTE集团的股票暴跌超过8%。联想集团上周五在香港股市暴跌了17%。

美国副总统彭斯10月4日的讲演,指控北京当局恶意影响美国中期选举,给特朗普使坏,意图推动美国换总统,也对在中国的投资者的情绪起到负面作用。另外,美国和中国船舰在南海危险靠近的消息增加了投资者的不安。

而中国股市下跌的前一天,中国央行周日宣布将对中国多数商业银行调降准备金率一个点。这是中国央行今年第四次降准,意图推动商业银行增加向私用领域的中小企业贷款。中国央行此举是为减缓特朗普对中国2500亿美元的商品加征关税带来的经济冲击。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP