`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

微信群主因管理的群里有人发侮辱习近平图片 遭逮捕并移送法院



2018-02-07 16:44:40 作者: 自由亚洲电台

广州网络聊天群群主张广红被以“侮辱罪”起诉,该案已于上周三(1月31日)移送广州市越秀区法院审理。张广红委托的律师隋牧青本周一到看守所会见其当事人后对本台记者说,控方起诉张广红“侮辱党和政府”。

广州网民“拈花时评”张广红案的代理律师隋牧青,本周一到看守所会见当事人后,接受自由亚洲电台记者采访时称,广州市越秀区检察院于上周三(31日)将张广红案件移送越秀区法院起诉,对其当事人“侮辱罪”的指控内容,也由之前的所谓侮辱国家领导人(习近平),修正为侮辱“党和政府”。他说,与张广红面谈了两个多小时:“张广红的案件已经起诉到越秀区法院。他腿部的伤势基本好了。他也让我转达对朋友们的感谢。我也告诉他我面临吊销律师执照处罚的情况,让他后续有一个心理准备,所以我抓紧时间最后一次会见他”。

这是隋牧青被广东省司法厅正式吊销其律师执业证前,最后一次以执业律师身分会见当事人。隋牧青说,当他告知面临吊照处罚后,张感到吃惊,同时表达了惋惜之情。 隋牧青感叹此次会见当事人,可能成为他律师执业生涯的最后一次会见。

张广红因在网络聊天群转发被指侮辱国家领导人习近平的图文,去年10月被广州越秀区公安国保大队抄家,并以“侮辱罪”刑拘、逮捕。今年一月,该案移送检察院,直到上周移送法院。律师判断此案主要还是与其当事人在聊天群支持流亡海外的富商郭文贵有关。

张广红的友人张先生,对广州当局起诉张广红表示愤怒,本周二(6日)他对记者说,中国似乎已经回到了数十年前的文革时代:

“张广红案件是典型的广州越秀公安在打击报复。其中有一条说他辱骂‘包子’(国家主席习近平)。如果因为这句话构陷张广红,让我们恍然生活在文化大革命期间,我感觉到很可笑,这就是如今的法治社会啊”。

多年来,张广红以网名“拈花时评”发帖针砭时弊,也屡屡因言获罪,两次遭警方行政拘留。每逢所谓的敏感日子,张均被国保约谈或传唤。数年前,因转发狼牙山“五壮士”真相贴被行政拘留,张广红起诉越秀区公安分局,被法院判决败诉。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP