F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩国平昌冬奥 北韩文武双管齐下 民众示威喊北韩是危险政权



2018-02-09 21:19:26 作者: 综合报道

正当江陵艺术中心周四(8日)扬起北韩乐团欢愉音乐之际,会场外有大批民众聚集反北韩,冒寒抗议文在寅政府邀请北韩参加冬奥,反对平壤骑劫平昌冬奥。期间,有手持南韩和美国国旗的示威者点燃烟火,现场烟雾弥漫,警察迅即上前以灭火器扑火,双方一度发生踫撞。

约80名手持南韩及美国国旗的示威者当日在江陵艺术中心外聚集,他们举起“不要平壤奥运”的标语牌,有示威者在金正恩的肖像上打上交叉,期间播放反平昌冬奥的歌曲和打鼓。约一百名警员在场戒备,防止示威者接近艺术中心,有示威者怒骂:“他们(北韩)来这里把南韩当傻瓜,我不能接受。”

不过,有民众就带同女儿特意到艺术中心支持北韩艺术团,该民众称:“我们来这里是因为这是历史时刻,甚至可能是两韩唯一的交流机会。”

入夜后示威情况转趋激烈,有示威者燃点烟火,大批警员上前阻止,与示威者爆发冲突。警方其后筑起人链,防止示威者靠近表演会场。

韩国平昌冬奥会,朝鲜一方面积极派团参赛,另一方面又在平壤举行阅兵,其文攻武吓的流氓嘴脸暴露无疑,因此韩国民众抗议平壤绑架了冬奥会。美国副总统彭斯也提醒国际社会,不要被平壤藉冬奥会释放的虚假善意所蒙蔽。

金正恩政权派出300多人的文体代表参加平昌冬奥,试图为这个极权政权打造和平形象。

不过朝鲜代表团所到之处,韩国民众的抗议如影随形,批评朝鲜,绑架了韩国耗资120亿美元打造的平昌冬奥会,变成平壤的政治宣传舞台。

韩国抗议者:〝平壤奥运!〞

韩国抗议者:〝他们来这里取笑我们,把我们的平昌奥运,变成平壤奥运。〞

韩国抗议者:〝朝鲜非常非常危险,你知道吗?〞

美国方面,副总统彭斯率团参加冬奥。彭斯此行目标之一,就是破解朝鲜的伪善宣传,防止国际社会被朝鲜欺骗、放松制裁。

彭斯:〝我们不会让朝鲜的宣传劫持奥运会的精神和形象。〞

彭斯邀请了被朝鲜关押致死的美国大学生奥托.瓦姆比尔的父亲,随团参加冬奥会开幕式。彭斯说,他要提醒世界,朝鲜是〝世界上最残暴和高压的政权〞。

彭斯:〝我们不允许朝鲜藏在奥运旗帜背后继续奴役他们的人民,继续威胁周边地区。〞

冬奥会前一天,朝鲜在平壤举行了〝建军节〞阅兵。朝鲜上个月刚刚宣布,把“建军节”从4月25号,改为冬奥前的2月8号。

唐浩:〝朝鲜阅兵选在这个时间点,显然是要把平昌冬奥和朝鲜绑在一起,变成〝平壤冬奥〞,让朝鲜变成冬奥的主角,营造朝鲜才是朝鲜半岛的主要支配者。〞

由于国际制裁的经济压力,以及统战韩国的政治需求,朝鲜缩小了阅兵规模。

不过外媒注意到,朝鲜刻意展示了可以威胁美国本土的火星14、火星15洲际弹道导弹。中共驻朝大使馆也应邀派员出席,为平壤背书。

唐浩:〝中共出席阅兵,加上近期一连串支持朝鲜的举动,几乎可以说,中共与朝鲜已经达成某种共识,中共在幕后支持朝鲜,并且联手在外交、军事和经济上,低调地与美国对抗。另方面,韩国可能也要提防,中朝双方可能联手,准备让共产主义渗透整个朝鲜半岛,作为向东亚扩张的据点。〞

朝鲜2006年首次核爆后,已先后6次参加冬季和夏季奥林匹克运动会。虽然期间会短暂休兵,但会后又都继续挑衅。例如2016年巴西奥运结束3天后,朝鲜就试射了1枚潜射弹道导弹。

外界预计,等3月份韩国冬奥系列赛事落幕后,朝鲜就可能开始新一轮核导挑衅,半岛也将进入新的高危期。












良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP