`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

30名律师被限制出境 中共害怕什么?



2017-07-05 21:16:58

2015年“709”大抓捕以来,多名律师与其子女、妻子及部分维权者被限制出境,而这些律师中大部分都替法轮功学员做过辩护。时评人士唐靖远表示,中共对律师家人采取连坐的手段,只能显露中共的心虚、害怕。

据维权网7月2日披露,从2015年7月9日至2016年12月12日,30名律师及其子女和部分维权人士被限制出境。其中包括,陈建刚、梁小军、文东海、马连顺、程海、蔺其磊、张科科、覃臣寿、刘正清、葛永喜、葛文秀、黎雄兵、李方平、胡林政、李仲伟、张庆方、斯伟江、蔡瑛、陈武权、唐天昊、王兴、任全牛等律师,王宇律师的儿子包蒙蒙、李和平律师的儿子女儿、谢阳律师的妻子陈桂秋等律师至亲,欧彪峰、向莉等维权人士。

人权律师唐吉田在接受大纪元采访时表示,自从“709”事件以后,律师家属被打压得越来越多。他认为中共一方面担心这些家属出国后披露真相,另一方面想要利用这种限制权,给被关押在监狱的律师以最大的压力,让被押者妥协退让。“中共利用这种亲情绑架,是让失去自由的人屈服的一个非常管用的手段或者是砝码”,比如王宇夫妇,就是在他们的儿子包蒙蒙被限制出境,又加上在监狱里受那种折磨,不得不“认罪”。

时评人士唐靖远认为,中共对律师的打压,又采取变相株连手段,是其已到末日的疯狂表现。“对维权律师家属的恐惧,只能说明中共虚弱,连妇孺都害怕,折射出中共对自己政权不信任到什么程度了!”他说。

这些被限制出境的律师中,不乏“709案”的代理律师。陈建刚、蔺其磊、刘正清曾是谢阳律师的辩护律师,梁小军曾是谢燕益案的辩护律师,覃臣寿曾是江天勇案的辩护律师、程海是王全璋的辩护律师。

唐吉田表示,中共一再限制维权律师出境,不仅侵犯了公民的合法权益,还是官民矛盾激化的体现,中共官方无自信的表现。因为被限制出境的那些律师们都是“敢于揭露真相,控告中共违法行为,坚持职业道德,不向违法势力低头,不向中共管理者点头哈腰、曲意逢迎”的人。

其实这些被限制出境的律师中,多数都是替法轮功学员做过辩护。陈建刚、梁小军、马连顺、程海、蔺其磊、张科科、胡林政、李仲伟、覃臣寿、刘正清、葛永喜、葛文秀、黎雄兵等律师均代理过法轮功学员案件。

唐吉田认为,官方限制这些律师出境,可能不仅仅是因为他们替法轮功学员做过辩护,主要是因为这些人敢于冲在前面、敢于发声、敢于抗争。

除此之外,唐吉田还希望大家持续关注法轮功学员被迫害的情况。“对法轮功学员的高压迫害已经快20年了,虽然有其它群体的抗争消耗了中共的部分力量,但是中共对此一直没有手软过。”他说。

“709”案是指2015年7月9日开始,中共公安部在全国范围内大肆抓捕和传唤各地的维权律师。截至2016年12月16日,至少有23个省份的319名大陆律师、律所人员、人权捍卫者和家属被约谈、传唤、限制出境、软禁、监视居住、逮捕、强迫失踪。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP