`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸访民进京伸冤 继续遭到殴打遣返和恐吓



2018-05-07 14:29:06

大陆当局经常打压上京访民,重庆李国群及唐云淑被押到「黑监狱,﹐其中唐云淑至今未获释;而上访18年的哈尔滨史景华就被当局恐吓,严禁她再次踏足北京。

重庆访民赵斌周日(6日)指,她的妻子李国群因为房屋被强拆而踏上北京上访之路,李国群周五(4日)前去北京中纪委监察委途中被警察拦截,带上警车后将她交给重庆有关人员处理,李国群再被关押在北京丰台区高家场的「黑监狱」,直至周日早上,赵斌获悉李国群已释放。

赵斌说:当天(周五)她(李国群)是在平安里西中纪委经过的时候,被北京警方拦住查身份证,把她控制住了,当时交给了重庆警方了。我报了两次警,今天(周日)我老婆(李国群)给我打电话,说去接她,现在在高铁上了,今天晚上9点钟到重庆。

赵斌指出,重庆两江新区政府在2012年强拆李国群的住房,赵斌当时因为反抗而遭殴打。

据悉,在周五被关到「黑监狱」的,还有另一名重庆访民唐云淑,赵斌对本台记者证实,唐云淑与李国群同被关押,但仍未获释。

赵斌说:我知道(唐云淑被关押),我老婆(李国群)跟我说的,唐云淑跟她家人也联系不上,我跟她(唐云淑)家人联系,也是联系不上,不知道她家人有没有跟她报警,她现在已经被关了接近40多个小时了。

记者多次致电唐云淑及她的家人,但电话没人接听。
重庆市都县龙河镇政府及南岸区政府,分别在2000及2013年强拆唐云淑的两间房屋,不过都没有赔偿,加上唐云淑的丈夫在2011年被指离奇死亡,而当地公安至今未缉拿凶手,唐云淑上访18年,多次受到公安部门的骚扰和监控。

另一名因为房屋被查封而上访的哈尔滨访民史景华周日对本台表示,她周五到北京上访途中被哈尔滨驻京办人士截访,其后被多名维稳人员送返哈尔滨,由于时间匆忙、且路途遥远,在乘火车途中突然体力不支、晕倒昏迷。到周六(5日)史景华清醒后,才发觉躺在家中的床上,而门外有维稳人士驻守,严禁她出门。
史景华说:他们(哈尔滨驻京办人士)把我从天安门广场送到哈尔滨驻京办,从驻京办送回哈尔滨,在车上我就昏迷,他们(维稳人员)没打我,也没动手,因为我已经不打我也快死了,(维稳人员)以前常常打我,牙都打掉过。

史景华表示,哈尔滨香坊区法院在2012年疑伪造执行裁定书,非法查封她的房屋,她多次进京上访都遭到哈尔滨人员拦截。期间,有关人员更与香坊法院合夥聘人多次殴打她,并恐吓她不要再上访。

史景华说:没有法律裁定书,它(哈尔滨香坊区法院)造假,查封我的房产,然后它不允许我提出异议,提出异议就拘留我,又不给我拘留证,拘留我、抓我去「黑监狱」,然后我就开始上访了,过程中他们(维稳人员)就是打你、恐吓你,就是你再来上访就整死你,你再来北京告状就打死你,我脑袋,额头上(被打)有一个洞。

史景华又指,虽然多次被截访及殴打,但她依然会继续上访,争取应有的赔偿。



重庆两江新区政府在2012年强拆李国群(右)的住房,赵斌(左)当时因反抗而遭殴打。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP