`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

捐赠蔬菜烂仓库疫区快要饿死人中共官太太炫耀吃不完



2020-02-20 23:05:43

近日,贵州捐赠湖北鄂州千吨蔬菜烂在仓库,被官员和警察瓜分的消息引爆网路。有警察家属拍视频炫耀,分到的水果蔬菜吃不完;还有官太太晒图炫耀,送给他家的粮油及上百个口罩。网友怒斥“官员家里是烂掉的粮食,百姓家里是烂掉的尸体。”

2月18日,“贵州省捐助鄂州的菜都烂在仓库里了”的帖子在社交媒体上热传。有鄂州网友拍摄的多张图片显示,大批蔬菜烂在仓库里,还有派出所警察正将数十箱水果搬到警车上。

当天,推特上传出鄂州凤凰派出所一名警察家属拍摄的视频,炫耀自家分到的水果、蔬菜,包括:四箱水果、很多的蔬菜和鸡蛋。

这名警察家属还说:多的吃不完,拿了三箱子水果给娘家。


同时,网上还曝光了网名为“与石俱进”的官太太在聊天群里晒出送给他家的物资,包括:6桶油、1袋圣女果、1袋蔬菜、4袋大米以及上百个口罩。

“与石俱进”说:“自家的圣女果跟凤凰派出所是一批的”。并称:“冒得发(没办法),别人送的。”最后还嘲讽别人:“哪个叫你老公不做官的。”

上述消息曝光引发网民众怒,怒斥中共当局:“烂了也不给市民吃……猪狗不如!”“官员家里是烂掉的粮食,百姓家里是烂掉的尸体。”

不少鄂州网友表示从来没有吃到过免费蔬菜,购买50元的高价蔬菜包里只有少量蔬菜,还有人甚至根本买不到菜。

R什久:“我是鄂州的,我咋没看到有啥菜送我啊,原来是到这来了,我们家一天的菜都要2、3百(元)了。”

知非识非:“我在鄂州城区,没有免费蔬菜。50元蔬菜包只有可怜的一点东西。根本没有水果卖。”

(截图)
会飞的羔羊啦啦:“我鄂州驰恒之城的,我已经6天没有菜了。”
TheLastGentleness:“怪不得一直喊着缺东西,这特么都被特权瓜分了,口罩都成包成包往家里拿的。知不知道给你们捐款捐物的省市连口罩都买不到了啊?”

贵州网友也异常气愤:“我们这么穷,好多还是贫困县从牙缝里挤出来给他们的,他们良心真的不痛吗?”“卧槽气死了,赫章(国家级贫困县)都穷得挂牌督战了,捐这么多,结果还没到市民手里!”

有推特上的网友批评中共当局:“用有限的物资奖励那些卖力的狗腿子,好让它们更出力打平民。”“这就是社会猪义的管治方式。”

根据中共当局的安排,贵州负责支援湖北鄂州,不仅“送人”,还要“送菜”。截至2月14日,贵州已有4支医疗队共635名医护人员赶赴湖北。

仅2月15日,就有14辆大卡车载满来自贵州安顺的包含关岭牛、生猪、白条鸡、鸡蛋、香菇、白菜、白萝卜、韭菜、韭黄等160吨物资抵达鄂州。

网友@斯狄宇匹统计整理了贵州支援鄂州的蔬菜明细,目前约1500吨蔬菜去向未公布,要求当局公布明细。

在舆论高压下,鄂州市疫情防控指挥部宣传组19日晚通报,将对此事进行调查。有网友说,各地所谓的防疫指挥部都在混水摸鱼,假防疫真维稳,希望最后不是把发布消息的人灭声。

近日,湖北实施严格封闭式管理,很多民众购买生活物资相当困难,恐引发饿死人的人道危机。武汉网友“八荒以后”发帖称:武汉小区全面封锁,大家都去抢东西了,什么也没买到,物业也不准我们再出门了。今天两个人抱着哭,一把挂面撑了两天,实在没吃的了。

网友“Fang1r1”说,我在武汉,我每天吃泡面,然后超市不是一整天都开门,东西大家都在采购的,没那么简单的,我已经从86斤就变成80下70了,我真的好怕饿死在这里。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP