良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

朝鲜确认美军已进入高级战备状态 美航母战斗群集结朝鲜半岛



2017-10-26 22:30:01 作者: 希望之声

在过去几个月中,美国川普总统一直呼吁朝鲜当局放弃其核项目,现在,当美国重兵逼近之时,朝鲜当局似乎终于意识到了问题的严重性。朝鲜官方媒体24日报道,美军已经进入了高级战备状态。目前尚不知道这几年一直叫嚣着要袭击美国和其盟友日本和韩国的朝鲜,是否会为了回避战争而愿意放弃核武项目。

美国太平洋司令部本周宣布,又有两艘航母战斗群前往支援第七舰队。而美军在朝鲜半岛已经驻留了大规模兵力,美军还宣布将于11月初将F-35战斗机部署在日本空军基地。

朝鲜官媒24日的报道说:“美国的战略资产包括核战略轰炸机、可发射核武器的航空母舰和潜水艇都涌入了朝鲜半岛海域,而且他们还在持续进行军演。 ”该报道似乎认为美国对朝开战只是一个时间问题。文章写道:“现在朝鲜半岛的局势处在酝酿中的核战边缘。”

美国的军力远比朝鲜优越,而且虽然朝鲜恐吓说要用核武器攻打美国及其盟友日本和韩国,但是目前朝鲜还没有成功发射一枚搭载着核弹头的弹道导弹的能力。但是美国情报和军方人士认为,朝鲜在数月之后就会有能力发射载有核弹头的弹道导弹。

川普总统在处理朝鲜问题上除了使用外交手段外,还采取了经济制裁和军事施压措施。在最近几个月中川普总统已经数次与美军方高级将领会面,而且美军也一直在为解决朝鲜问题进行军事准备。

美国空军上周宣布,对于关岛空军基地的军需品的补充比去年高出了10%,关岛空军基地是美B1-B战略轰炸机的基地。

关岛基地的第36 军需品中队指挥官施密德(Erik Schmid)在10月18日发布的声明中说:“进站的军需品能够确保战区有所需资源来支持国家目标。 ”
报道表示,虽然在过去十多年中美国一直在通过外交谈判试图令朝鲜停止其核武项目的研发,但是都没有成功。1994年克林顿政府曾经与金氏政权曾经达成了一个协议,美国因此为朝鲜提供了金融援助和两个轻水核反应堆,但是朝鲜方面最后仍然破坏了这个协议。

2006年朝鲜进行了第一次核测试,至今该国又进行了5次核试验,最近的一次在今年9月份进行。

作为朝鲜最近一次核测试的回应,联合国安理会今年9月份一致同意对朝鲜进行新的制裁,限制对朝鲜的天然气和石油供应及该国的出口能力。

美国国务卿蒂勒森10月15日在接受一次采访中表示,川普总统希望金正恩政权能够意识到美国准备启用军事方案,但是川普总统也对蒂勒森清晰表明,他仍然希望能够通过外交手段解决朝鲜问题,蒂勒森说:“他(川普总统)并不寻求战争。”

朝鲜目前还不愿意就其放弃核武项目进行谈判。对此,除了美国在朝鲜半岛增加部署了战略军事资产外, 韩国和日本也一直在做军事准备。这两个国家最近几周一直在与美军进行联合军演,而且都增强了各自国家的导弹防御系统。

美国国防部长马蒂斯今年早些时候曾经警告说,与朝鲜发生武力冲突可能会使很多人经历一生中最糟糕的战争。但是马蒂斯也已经下令美军为采取军事行动做准备,并表示虽然不会主动袭击朝鲜,但是美国有数种方式可以将其完全消灭。
川普总统今年9月在联合国大会发言时也表示:“如果美国被迫保护本土和盟友,美国会彻底销毁朝鲜。 ”

美专家:美军事威慑将有助于对朝外交手段的成功
很多美国专家认为,美国现在加强了在朝鲜战区部署的军事实力,并持续在朝鲜战区进行更先进的军事演习,这些举动都将更有助于推动外交手段解决朝鲜问题的成功,因为这些举措令朝鲜和其主要的支持者中共意识到,川普政府与以往的历届美国政府不同,他们会严肃地对待金正恩的一次次袭击美国本土和美国盟友的挑衅和叫嚣,而且只要来自于朝鲜的核武袭击对美国构成了确实的威胁,美国就准备对朝鲜动武。

美国已退休的四星级将军和美陆军前副参谋长基恩(Jack Keane)认为,川普总统对朝鲜问题采取的军事行动会令与朝的外交解决方式更起作用。他说:“川普团队知道军事威胁会强化外交渠道的作用。”他对川普总统的对朝策略的诠释是,军事威慑加外交和经济制裁。

美国前政治事务副助理国务卿谢尔曼(Wendy Sherman)和美韩国社团2007年至2010年首席行政官Evans Revere在最近的一份社论中写道:“朝鲜孤立的独裁者一直认为,核武器能够确保该政权对抗美国的军事力量得以生存,也能够让其按照自己的要求实现朝鲜半岛的统一。美国政府现在采取这些举动的主要原因在于朝鲜已经背离了所有已达成的无核化协议,该政权清晰地表明他们愿意为了获得核武器而放弃所有的其他一切,而且面对制裁也没有改变其所为。”
他们看到,美国以前还没有任何一届政府像川普政府这样,为了结束朝鲜的核武项目动用所有的方法和优势,也没有任何一届美国政府曾经迫使朝鲜在其生存权和核武项目之中做出选择。他们认为:“迫使朝鲜就此做出实际的选择是解决朝鲜问题的最好方式。”

美国太平洋司令部本周给第七舰队增加了2支航母战斗群,暂时大幅增加了美国在朝鲜半岛的军力。而且11月初,首批F-35A闪电II战斗机群也将前往朝鲜半岛地区,并交由太平洋司令部管辖。

据《英文大纪元报》报道,原本前往中东地区的“罗斯福”号航母和其战斗群于本周一(10月23日) 进入第七舰队行动海域后,已经交由太平洋司令部管辖。
美国海军表示,“罗斯福”号航母(USS Theodore Roosevelt)和其战斗群将作为美国海军在印度和亚太地区持续的军事存在的一部分, 进行防护海上安全、战区安全合作和港口访问等活动。

“罗斯福”号航母战斗群包括一艘“碉堡山”号导弹巡航舰(the USS Bunker Hill CG-52 )和三艘导弹驱逐舰USS “Halsey”、the USS“ Preble” 和USS “Sampson”。该战斗群还包括三架大型F-18 超级大黄蜂式打击战斗机(F-18 variant super hornets)、VMFA312 海军战斗机攻击中队、VAQ139电子攻击中队、WAW116机载预警中队、HSC6直升飞机海上作战中队、HSM73 直升飞机海事打击中队和VRC30 舰队后勤支援中队。

“罗斯福”号的指挥官萨尔蒂耶(Capt. Carlos Sardiello)说:“ ‘罗斯福’号准备执行从人道主义援助到作战行动各种可能的任务。”他还表示,当一艘航空母舰接到命令离开港口后,他们就必须准备好应对任何情况。

目前不清楚“罗斯福”号航母战斗群何时将离开太平洋司令部控制海域,而且此战斗群在太平洋海域可以被派去执行任何行动。

结束了中东地区打击伊斯兰国行动、正在返回美国航程中的“尼米兹”号航空母舰战斗群(the USS Nimitz aircraft carrier )也将在这一段时间经过太平洋海域,并交由太平洋司令部指挥。 尼米兹航空和其战斗群装备有“普林斯顿”号导弹巡航舰和四艘导弹驱逐舰,还有其自己的战斗机中队和电子战中队。

“里根”号航母战斗群(USS Ronald Reagan Carrier Strike Group)这段时间也在朝鲜半岛执行培训任务, 此战斗群于10月21日访问了韩国的釜山港。和“罗斯福”号与“尼米兹”号航母战斗群一样,“里根”号航母战斗群也有其巡航舰、战斗机中队和电子战中队。

“里根”号航母战斗群专门从事培训和物力准备, 而且专注于与韩国海军进行双边培训以增加美军和韩军的备战力。

同时从11月初开始, 12架美国空军F-35 A闪电II战斗机将部署在美国在日本的嘉手纳空军基地(Kadena Air Base)。嘉手纳空军基地也归太平洋司令部指挥。 太平洋司令部辖有指挥太平洋舰队和太平洋空军部队。

太平洋空军部队指挥官奥肖恩将军(Gen. Terrence J. O’Shaughnessy)说:“F-35A战斗机在打击目前和新兴威胁时,将为联合作战人员提供了前所未有的、全球性的、精准的攻击能力,同时补充了我们空中的优势舰队。 ” 他表示太平洋空军部队期待着将F-35A战斗机整合到空军部队的培训和运作之中。
 

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP