`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

滞泰难民处境难 世界难民日呼吁国际社会给予关注



2018-06-21 22:39:15

2018年6月19日,联合国难民署发布的年度《全球趋势报告》指出:“截至2017年底,全球有6850万人流离失所。其中在2017年首次或再次流离失所的人数达到1620万人,这相当于每天有4万4500人流离失所,每两秒就有一人流离失所。”

绝大多数难民为了逃避战争或宗教迫害而流离失所,在6850万人中,存在一个特殊的群体,他们有的是在大陸发表不同政见亦或维护人权争取民主而惨遭迫害,且均来自共产主义中国和共产主义越南。

由于大陸的经济迅速发展同时,人权方面越来越恶劣,对逃亡者的家属不断加以迫害,中共政府对外则进行大撒币红色洗脑宣传,鼓吹共产主义的“优越性”,中共的海外红色扩张力量使饱受共产主义迫害的逃亡者举步维艰。

6月20日是世界难民日,滞留在泰国的中国难民熊代英、叶伟东、邢鉴、柳学红等人在联合国驻泰办事处前举牌呼吁“国际社会正视中国难民艰难的生存处境”;亦有惨遭越共迫害的越南难民在难民署门前举牌呼吁关注他们及家人的生存处境。

近年以来,泰国成为不少大陸政治流亡者的首选中转地。不过有滞留当地的大陸难民向表示,他们的生存空间正不断缩窄,不少人经济陷入困境,去年还不再获安排前往第三国。他们相信泰国政府在中共施压下,会加强打压难民,促请国际社会关注。

在出逃滞泰等待联合国难民署审批安置的大陸政治难民中,由于中共的长期迫害,有很多人满身伤病,身体和精神都出现异常;绝大多数人经济条件拮据,又不懂当地语言,没有合法身份无法工作,因此生存环境恶劣。我们有幸逃出生天就因为寄希望于UNHCR,通过全世界最大的最合法的人权组织将我们送到安全的避难地。

我们在等待审批和安置的过程中暂时滞留泰国,是出于无奈。然而,UNHCR给我们开出的时间表周期很长,要几年以后才能够进行二次接谈,而且不告诉总体进程,不说明具体原因。我们如同在暴风雨中等待一辆不确定的时间、不确定线路、不确定目的地的班车,而且随时有可能天降巨石砸在头上,心中充满忐忑和恐惧。有的难民身患重病无法就医;













良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP