`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共孔子学院为澳校长提供“免费大陆游” 遭叫停



2018-05-09 10:08:26

澳洲新州政府近期叫停了一项中共政府为澳洲中小学校长提供公费旅行的项目。该项目由中共孔子学院总部“国家汉办”提供,为那些在澳洲制定中文教学计划的学校负责人提供九天的中国行程。

据每日电讯报报导,目前具有争议性的“孔子学院”教学计划正受到新州政府的审查。这个由中共政府赞助的中小学中文普通话课程,被指是在帮中共“宣传”。

新州教育厅长斯托克斯(Rob Stokes)的一名发言人已经确认州政府推迟了校长们的中国行计划,并表示政府正在就对“孔子课堂”提出的担忧和指控进行调查。他说:“教育厅和中共孔子学院的关系目前正在被审查,以确保没有来自外国势力的不当影响。”

这个由孔子学院主办的中国行为校长们提供住宿、餐饮和旅费,但前提是校长们必须表示有兴趣回国后在学校设立一个名为“孔子课堂”的教学计划。

在“孔子课堂”教学计划下,中共委派的助教在全新州的13所公立学校协助普通话教学。另外,教学计划也从中共政府机构国家汉办获得现金补助,并在新州的数所私立学校中也提供教学。

2010年7月,工党执政时签署了一项设置这项教学计划的谅解备忘录,邓森(Sam Dastyari)当时是新州工党的秘书长。

此后,孔子课堂在4所小学和9所新州中学设立。作为回报,新州允许中共政府任命的助教以“母语者”的身份进入学校。学校获得价值2万澳元的互动媒体设备、1万澳元的课程启动资金,并且之后还可向汉办申请1万澳元补助。

批评人士认为,中共在监测“孔子课堂”的教学内容,粉饰历史并在教科书中使用软实力塑造一种礼尚往来感。

查尔斯特大学公共伦理学教授汉密尔顿(Clive Hamilton)表示,“中共的目的是让我们对其有正面的看法。”“这是一种微妙的宣传活动。”

“这是扭曲社会状况和歪曲现代中国历史,以适应中共的利益。

“他们有一门被教授的课程经过了精心的塑造,展示了一种对中国(共)温和而又愉快的观点,没有任何尖锐的内容,如天安门(六四)大屠杀被粉饰,内部矛盾,以至西藏人或维吾尔人(描绘成)在中国生活很愉快。”

新州教育厅是全球第一个开办孔子学院的政府部门。澳洲政府前资深情报分析师巴贝奇(Ross Babbage)曾表示,“在澳洲州政府部门中接受中共政府资助的人员是一个非常严重的问题,值得紧急审查。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP