`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:吴小晖被判18年 没收财产105亿



2018-05-10 10:39:12

安邦保险集团股份有限公司前董事长兼总经理、已故中共领导人邓小平的前外孙女婿吴小晖,涉嫌犯集资诈骗罪、职务侵占罪案件,周四(10日)在上海市第一中级法院公开宣判,一审判刑18年。

中共新华社发自上海消息称,上海市第一中级法院对被告人吴小晖集资诈骗、职务侵占案进行一审公开宣判,对吴小晖以集资诈骗罪判处有期徒刑15年,处没收财产人民币95亿元;以职务侵占罪判处有期徒刑10年,并处没收财产人民币10亿元,决定执行有期徒刑18年,并处没收财产人民币105亿元,违法所得及其孳息予以追缴。

此前,3月28日,上海市第一中级法院公开开庭审理安邦集团原董事长、总经理吴小晖犯集资诈骗罪、职务侵占罪一案,至案发实际骗取652.48亿元人民币。

在“职务侵占罪”一项中,吴小晖曾在2007年和2011年,两次采用不记账方式分别将30亿元人民币和70亿元人民币划转至个人控制的产业公司。

吴小晖在庭审时先拒绝认罪,后又态度突变,当庭痛哭认罪,并再三请求法庭和有关方面,能对他从轻处罚。

吴小晖历来为人所知的身份是邓小平外孙女婿,不过据报在吴小晖被带走前后,已与邓小平外孙女离婚。

对于吴小晖的结局,此前曾有报导说,如果其集资诈骗达到“数额特别巨大”,或者有其他特别严重情节,最高可至无期徒刑。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP