良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加州野火肆虐至少17人丧生 川普称“重大灾害”



2017-10-11 22:27:44 作者: 大纪元网

10月10日(星期二),川普总统宣布加州大火为重大灾害。肆虐的野火已经造成至少17人丧生,180人失踪,还烧毁了成千上万座住宅和商店。

综合媒体的报道,目前大火仍在加州纳帕(Napa)、索诺马(Sonoma)、门多西诺(Mendocino)以及尤巴(Yuba)县燃烧。

在纳帕谷,民众开车带全家紧急逃离野火威胁,一路上只见火舌不断窜烧,惊险不断,现场险象环生。

在圣塔罗萨,猛烈的野火,将当地两家相邻的旅馆,一夜之间烧成灰烬,令人触目惊心。

当局表示,目前至少有17处地点发生野火,燃烧土地面积超过11.5万英亩,还有超过2000建筑物被烧毁。

美国副总统彭斯:〝几分钟前我刚刚告知布朗州长,川普总统已经同意宣布加州遭遇重大灾难,以协助应对影响到全加州的野火。〞

野火不断扬起阵阵浓烟,就连飞行在5000英尺的高空,都可以看到野火燃起的黑烟,在云层中不断窜出。这场野火的猛烈,可见一斑。

川普总统已宣布北加州大火为重大灾害。这意味着加州将可以得到联邦援助。
川普说,“联邦政府将与加州人民站在一起。我们将在这个可怕的悲剧时刻,以及需要的时候在那里。我只是要表达我最温暖的敬意。 他们正在经历很多(苦难)。”

官方消息显示,超过两万五千人被迫撤离,约五千人目前住在收容所。超过百人因火灾伤害或与火宅有关的健康问题接受治疗。

10月10日,Pepe Tamaya和两匹马从加州纳帕的大火中撤离。这两匹马周日被从牧场放出,但因为火势太大,没能被装进撤离的拖车。当Tamaya回到牧场,发现房子已经被烧毁,而两匹马还在房子前面的草坪。(AP Photo/Rich Pedroncelli)

一对百岁夫妇也在这场大火中失去了生命,他们刚刚庆祝了结婚75周年纪念日。吉布尼(Ruby Gibney)表示,她的祖父查尔斯刚刚100岁,而祖母萨拉99岁。祖父母的家“很快被大火蹂躏”,他们没法从大火中逃离。



尽管当局已经在全力扑救,但仍然造成了至少15人死亡,仅索诺马县就有200多民众失踪。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP