`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

法国巴黎市中心发生瓦斯大爆炸事故 2死数十人伤



2019-01-12 22:56:19

法国巴黎警方表示,巴黎市中心的一建筑发生大规模爆炸,建筑物严重受损。媒体更新报导称,目前已有2名消防员殉职,数十人受伤。初步认为是瓦斯泄漏所致。

路透社的最新报导称,到目前为止有至少2人死亡,近50人受伤,包括10人重伤。

消息指出,爆炸发生在当地时间周六(1月12日)早上大约9点钟,地点是巴黎第9区Rue de Trévise的一建筑。媒体报导称,该建筑据称是一家面包店。警方怀疑,爆炸是由瓦斯泄漏引起。警方已经要求行人远离事发区,以便急救人员进入。

面包店附近的建筑也受到波及,玻璃被震碎。从目击者在社交媒体上发出的现场照片上可以看到,街道上到处都是炸开的碎片,爆炸建筑的底层冒出熊熊火光。英国《每日镜报》称:“爆炸使得一条安静的街道看起来像一个战区。”

当局派出了两架直升机救援,以及200多名消防人员灭火,急救人员在建筑内寻找遇难者,并用梯子帮助建筑内的生还者撤离现场。一些急救人员在现场治疗伤者。

CNN早前报导称,检察官Rémy Heitz告诉记者说,这次爆炸人员伤亡很重,有12人受重伤,其中3人是消防员。有5人情况危急,包括2名消防员。

巴黎消防部门的发言人称,此外,还有24人受伤,但没有生命危险。

事发现场一片狼籍。周围马路上停放的车辆被炸毁。
BBC引述法国媒体称,爆炸发生时,这家面包店没有开放。一位名叫Killian的居民当时还在睡觉,就听见他的窗户被炸开。他说,大楼内的每个人都下了楼,他可以听到有尖叫声。这场爆炸也使附近的一个剧院受损。

法国内政部长卡斯塔纳(Christophe Castaner) 赶到现场,并表示,目前局势已经得到了控制。

卡斯塔纳证实说,已有两名消防员殉职。10人受重伤,包括一名消防员。另有37人受轻伤。

第9区是巴黎的繁忙地带,那里有知名的春天百货与拉法叶百货,是深受外国游客喜爱的景点之一。

由于巴黎之前多次发生恐怖袭击,这次爆炸发生后,一些人最初以为是汽车炸弹或恐袭所致。但检察官Rémy Heitz表示,目前看来,周六的这起爆炸属于意外事件。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP