`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

川普将继续重拳出击 阻止华为阿里巴巴在美扩张



2018-04-23 23:11:06

继中国第二大电信设备制造商中兴通讯因做虚假陈述,遭川普(特朗普)政府实施7年禁售令之后,美媒消息称,川普将再出重手,阻止华为与阿里巴巴这两家公司在美国扩张。

中国通讯企业中兴通讯因做虚假陈述、违反跟美国政府在2017年签署的和解协议,日前遭到川普政府实施7年禁售令,禁止美国公司向中兴出口包括芯片在内的商品,禁令到2025年3月13日为止。此禁令涉及的销售金额高达200亿美元。

微信公众号〝大白新闻〞报导,除了中兴,华为也在劫难逃。

华为和中兴一直被指危害西方社会的国家安全。美方认为,中国的企业与中共政府关系密切,中国电信企业可能会给电信设备留〝后门〞,便于中共政府监控美国。尤其是川普上台后,以对美国企业采购中国电信设备设置更多限制。

今年1月,美国电讯巨头美国电话电报(AT&T)切断与华为的所有商业联系。2月美国共和党两名参议员提出议案,禁止美国政府购买和租用华为及中兴通讯生产的设备。

除了中兴和华为之外,知情人士向〝华尔街日报〞透露,美国贸易代表署(USTR)正在研究如何就中共对美国云计算和其他高科技服务提供商的限制进行报复,阿里巴巴可能首当其冲。

一名知情人士说,美国将限制阿里巴巴在美国提供云计算服务,阻止阿里巴巴在美国的进一步扩张。目前,阿里巴巴等中国公司可以在美国无限制的开展云计算业务。

中共一直以来要求亚马逊、微软等美国云计算公司,必须与中国企业合作并将技术授权给中国合作伙伴,但阿里巴巴等中国企业在美国的运作并未受到任何限制。

美国电信工业协会全球政策总监斯旺森对华尔街日报说:〝很多非中国公司都不愿意进入中国的云市场,因为限制太多。与此同时,美国却对我们市场的外来参与者没有限制。〞

报导说,这一消息,目前还只是可能,是否最终发生,仍未可知。如果川普政府对华为与阿里巴巴采取行动,这将是美国近期对中共施压的又一新举动。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP