`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

普京欲追加驱逐美国外交人员 反对增加对朝制裁



2017-09-06 12:27:10

普京9月5日在厦门表示,他考虑追加驱逐美国驻俄外交人员。他称,这样做是为了“外交对等”。目前俄美在对方国各有455名外交人员。但俄在美外交人员中有155人在联合国工作,不能算驻美外交人员。所以俄方考虑再剪掉美国使馆的155人以达对等。

特朗普下令关闭俄驻旧金山领馆和驻纽约/华盛顿的商务处,并驱逐俄罗斯部分外交人员,9月2日为最后期限,此举是报复莫斯科之前驱逐美国外交官。

普京在7月底,报复华盛顿因乌克兰危机增加对俄制裁,下令将美国驻俄人员从755人减到455人,其中包括美国人与俄罗斯本地雇员。

普京今天在厦门表示,他考虑再缩减美国驻俄外交人员。原因是要对等。目前美俄两国驻对方外交人员都是455人。但在俄驻美的455名外交人员中,有155人在联合国工作,普京认为这些人不能算是俄驻美外交人员。他表示,要对等的话,需再减掉155个美国驻俄外交官。

俄罗斯总统普京在厦门表示,俄罗斯反对联合国针对平壤氢弹核爆采取新制裁措施。他说,对朝制裁没用也无效。他还警告“歇斯底里的军事行动”会给全球带来灾难。

朝鲜9月3日违反联合国决议第六次核试爆后,美国及欧盟日本要求联合国对平壤采取最严厉的制裁,以遏制其继续开发核武。

但俄罗斯总统普京今天在厦门出席金砖会议后表示,俄罗斯谴责朝鲜周日宣布进行的氢弹核试爆。他说,我们认为这是挑衅行为,但在这个情况下,不论求助于什么样的制裁,都是没有用的,也不会有效果。

朝鲜周日进行了迄今为止威力最强的第六次核试验后,美国与其盟友欧盟和日本都宣布要在联合国针对朝鲜出台新的严厉制裁措施,但拥有否决权的北京和莫斯科的立场不很确定。

普京说,如果朝鲜人不放弃核武计划,那是因为他们觉得不安全,所以我们必须设法让各方开始进行对话。

普京还谴责用武力解决朝鲜危机。美国防长日前表示,若朝鲜威胁到美国或美国的盟友,美国将不排除对朝鲜采取大规模军事行动。白宫更在特朗普与安倍晋三通电话后表示,不排除动用核武力量。普京今天警告称,武力解决是一条死路,没有意义。他说,围绕平壤的歇斯底里军事行动,会连锁导致全球范围的灾难。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP